рассмотрим получившийся раствор Общий вес нового сиропа=10+20=30кг Вес сахара=0,7+2=2,7кг 30 - 100% 2,7- х х=2,7*100/30=2,7*10/3=0,9*10=9%-концентрация сахарного сиропа
2.Для нового рецепта пропитки для пончиков необходим 12%-й сахарный сироп. В каком отношении нужно смешать 15%-й и 5%-й растворы сахарного сиропа, чтобы получить сироп нужной концентрации?
х-1й сироп у- второй сироп 0,15х+0,05у=0,12(х+у) 0,15х+0,05у=0,12х+0,12у 0,15х-0,12х=0,12у-0,05у 0,03х=0,07у 3х=7у х 7 -- = у 3 ответ: в соотношении 7 к 3
рассмотрим 1й раствор
10- 100%
х -7%
х=10*7/100=1*7/10=0,7кг-сахара в 1м растворе
рассм-м 2й раствор
20- 100%
у- 10%
у=20*10/100=2кг -сахара во 2м растворе
рассмотрим получившийся раствор
Общий вес нового сиропа=10+20=30кг
Вес сахара=0,7+2=2,7кг
30 - 100%
2,7- х
х=2,7*100/30=2,7*10/3=0,9*10=9%-концентрация сахарного сиропа
2.Для нового рецепта пропитки для пончиков необходим 12%-й сахарный сироп. В каком отношении нужно смешать 15%-й и 5%-й растворы сахарного сиропа, чтобы получить сироп нужной концентрации?
х-1й сироп
у- второй сироп
0,15х+0,05у=0,12(х+у)
0,15х+0,05у=0,12х+0,12у
0,15х-0,12х=0,12у-0,05у
0,03х=0,07у
3х=7у
х 7
-- =
у 3
ответ: в соотношении 7 к 3
I. Если два последних числа одинковые, то складываем их и получаем новое число.
II. Иначе, берём среде-арифметическое двух последних чисел, и если получается нецелое значение, отбрасываем дробную часть после запятой.
Вот что получится:
4, 3.
По (II) получаем : (4+3)/2 = 3.5 ==> 3
4, 3, 3,
По (I) получаем : 3+3 = 6
4, 3, 3, 6,
По (II) получаем : (3+6)/2 = 4.5 ==> 4
4, 3, 3, 6, 4,
По (II) получаем : (6+4)/2 = 5
4, 3, 3, 6, 4, 5,
По (II) получаем : (4+5)/2 = 4.5 ==> 4
Далее получится: 4, 3, 3, 6, 4, 5, 4, 4,8,6,7,6,6,12,9,10,9,9,18...