Надо постепенно раскрывать скобки. Причем, если перед скобкой знак "-", то все знаки, стоящие в скобках меняем на противоположные, т.е. "-" на "+" и наоборот. Попутно буквы с разными знаками сокращаем. Так мы получим следующее:
a - (b - (c - (a - b))) + ( - c - ( a - (a + c ))) - c=0 a-(b-(c-a+b))+(-c-(a-a-c))-c=0 (а и -а сокращаем) a-(b-c+a-b)+(-c+c)-c=0 (b и -b, а также с и -с сокращаем) a+c-a-c=0 (а и -а, а также c и -c сокращаем) Всё доказано
1 кран - ? кирпичей/мин 12 мин 120т
2 кран - ? кирпичей/мин 60 мин одинаковый
1 и 2 крана - ? кирпичей/мин ? мин одинаковый
1)120:60=2(т/мин) - производительность 1 крана
2) 120:12=10 (т/мин) - производительность 2 крана
3) 10+2=12 (т/мин) - производительность двух кранов
4) 120:12=10 (мин)
ответ: двум кранам потребуется 10 минут, чтобы поднять весь кирпич
a - (b - (c - (a - b))) + ( - c - ( a - (a + c ))) - c=0
a-(b-(c-a+b))+(-c-(a-a-c))-c=0 (а и -а сокращаем)
a-(b-c+a-b)+(-c+c)-c=0 (b и -b, а также с и -с сокращаем)
a+c-a-c=0 (а и -а, а также c и -c сокращаем)
Всё доказано