Айтолқын құмырадағы шабдалылардың жартысын жеп қойған соң компоттың мөлшері үштен бірге кеміді Егер Айтолқын қалған шабдалылардың жартысын жесе, компоттың мөлшері алдыңғыдан қарағанда қанша бөлікке кемиді?
1. Охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Можно также потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой — главное, действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.РЕКЛАМАinRead invented by Teads2. В смеси муки и маргарина сделать небольшую ямку. В стакане смешать одно яйцо с уксусом и солью. Долить стакан доверху водой. Постепенно влить получившуюся смесь в центр ямки и ложкой аккуратно замесить тесто.3. Аккуратно собрать получившееся тесто в ком (лучше с щью двух ложек) и выложить на стол. Разрезать ком на три равные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.4. В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить.5. Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепить отдельный комок, тоже раскатать и выпечь последним. Этот коржик пойдет на обсыпку.6. Готовые коржи остудить и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрезать края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму, — для этого их можно сложить стопочкой.7. Первый корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Снова смазать кремом, накрыть следующим коржом и придавить. Должно получиться три яруса.8. Последний ярус намазать кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпать сверху получившейся крошкой. Обрезать еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
1 час = 60 мин.
Р₁ = 1/60 ед./ мин. - производительность I машины
75% = 75/100 = 0,75
Р₂ = 1/ (0,75 * 60 ) = 1/45 ед./мин. - производительность II машины
t - время , на которое позже приступила к работе II машина ( т.е. время, которое I машина работала самостоятельно)
Уравнение процесса:
t× 1/60 + 15×( 1/60 + 1/45) = 1
t × 1/60 + 15 /1 × 7/180 =1
t × 1/60 + 7/12 =1
t× 1/60 = 1 - 7/12
t× 1/60 = 5/12
t= 5/12 ÷ 1/60 = 5/12 × 60/1 = (5×5)/(1×1)
t= 25 (мин.)
ответ: на 25 минут позже первой машины вторая приступила к работе.