В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Creeper77
Creeper77
04.09.2020 04:49 •  Математика

Айтолқын құмырадағы шабдалылардың жартысын жеп қойған соң компоттың мөлшері үштен бірге кеміді Егер Айтолқын қалған шабдалылардың жартысын
жесе, компоттың мөлшері алдыңғыдан қарағанда қанша бөлікке кемиді?

Показать ответ
Ответ:
polinadorokhova
polinadorokhova
05.09.2022 18:31
1.  Охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Можно также потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой — главное, действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.РЕКЛАМАinRead invented by Teads2.  В смеси муки и маргарина сделать небольшую ямку. В стакане смешать одно яйцо с уксусом и солью. Долить стакан доверху водой. Постепенно влить получившуюся смесь в центр ямки и ложкой аккуратно замесить тесто.3.  Аккуратно собрать получившееся тесто в ком (лучше с щью двух ложек) и выложить на стол. Разрезать ком на три равные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.4.  В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить.5.  Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепить отдельный комок, тоже раскатать и выпечь последним. Этот коржик пойдет на обсыпку.6.  Готовые коржи остудить и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрезать края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму, — для этого их можно сложить стопочкой.7.  Первый корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Снова смазать кремом, накрыть следующим коржом и придавить. Должно получиться три яруса.8.  Последний ярус намазать кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпать сверху получившейся крошкой. Обрезать еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
polyakov7728
polyakov7728
18.03.2021 20:26
Объем работы  (протяженность улицы)  = 1

1 час  = 60 мин.
Р₁ = 1/60     ед./ мин.    -  производительность I машины 

75% = 75/100 = 0,75
Р₂ = 1/ (0,75 * 60 ) = 1/45   ед./мин. - производительность II машины 

 t  -  время , на которое позже приступила к работе II машина ( т.е. время, которое  I машина работала самостоятельно)

Уравнение процесса:
t×  1/60    +  15×( 1/60 + 1/45) = 1
t ×  1/60    +  15 /1     ×   7/180  =1
t ×  1/60   +   7/12  =1
t×  1/60  =  1   -  7/12
t×  1/60   =  5/12
t=  5/12  ÷  1/60  =  5/12  ×   60/1 = (5×5)/(1×1)
t= 25  (мин.)

ответ: на  25 минут   позже  первой машины вторая приступила к работе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота