Одним из древнейших национальных блюд является кукуруза
Мясо в кукурузной муке называется «посолес», смешанная кукурузная мука с какао и поджаренная называется «пинолес», лепёшку из кукурузной муки называют «тортилья», куски кукурузного теста с соусом варёные на пару называют «тамалес». Самой популярным кукурузным блюдом является «тако» кукурузная лепёшка с начинкой запечённая на углях.
Национальные блюда Мексики совершенно разнообразны, и не стоит думать, что все блюда остры на вкус, это совершенно не так. В мексиканскую кухню сможет полюбить человек с любыми предпочтениями в еде, даже люди, которые не едят мясо вполне смогут насладиться вкусом мексиканской национальной кухни.
«Буррито»- лепёшка, в которую завёрнута разная начинка(фарш, фасоль, рис, томаты, сыр), в отличии от «фахита» буррито подаётся с уже завёрнутой начинкой, а «фахита» подаётся с отдельно лежащей лепёшкой и начинкой, а каждый сам для себя заворачивает начинку в лепёшку.
«Чимичанга»- это в сущности «буррито» обжаренное на сковороде или во фритюре.
Вот лишь некоторые и самые знаменитые блюда Мексики.
Если бы я была мальчком я бы стала Папой Римским хотела стать. Владеть своей землей, армией и хорошо отлаженным бюрократическим аппаратом и при этом обладать огромным духовным авторитетом. Это если вне временных рамок. А вот по временным рамкам: 1) Раннее средневековье - главное в этот период удачливость, хитрость и расчетливость. Такие феномены как Юстиниан Великий (сын крестьянина стал Императором) и Вильгельм Завоеватель (бастард стал Королем) не редки и все зависит в большей степени от вас самих. Средний период - лучше быть человеком знатного происхождения. Тут без хорошей родословной лучше вообще не высовываться. Позднее средневековье - это период Великих географических открытий - тут думать нечего: конкистадор, купец, пират, алхимик и т.д.
Одним из древнейших национальных блюд является кукуруза
Мясо в кукурузной муке называется «посолес», смешанная кукурузная мука с какао и поджаренная называется «пинолес», лепёшку из кукурузной муки называют «тортилья», куски кукурузного теста с соусом варёные на пару называют «тамалес». Самой популярным кукурузным блюдом является «тако» кукурузная лепёшка с начинкой запечённая на углях.
Национальные блюда Мексики совершенно разнообразны, и не стоит думать, что все блюда остры на вкус, это совершенно не так. В мексиканскую кухню сможет полюбить человек с любыми предпочтениями в еде, даже люди, которые не едят мясо вполне смогут насладиться вкусом мексиканской национальной кухни.
«Буррито»- лепёшка, в которую завёрнута разная начинка(фарш, фасоль, рис, томаты, сыр), в отличии от «фахита» буррито подаётся с уже завёрнутой начинкой, а «фахита» подаётся с отдельно лежащей лепёшкой и начинкой, а каждый сам для себя заворачивает начинку в лепёшку.
«Чимичанга»- это в сущности «буррито» обжаренное на сковороде или во фритюре.
Вот лишь некоторые и самые знаменитые блюда Мексики.
Животные
1. Ягуар.
2. Ягуарунди.
3. Онса (или ацтекская кошка Куитламистли).
4. Оцелот.
5. Пума (Кугуар).
6. Чи-хуа-хуа.
7. Ксолойтцкуинтли.
8. Койот.
9. Кецаль.
10. Колибри.
11. Тапир.
Если бы я была мальчком я бы стала Папой Римским хотела стать. Владеть своей землей, армией и хорошо отлаженным бюрократическим аппаратом и при этом обладать огромным духовным авторитетом. Это если вне временных рамок. А вот по временным рамкам: 1) Раннее средневековье - главное в этот период удачливость, хитрость и расчетливость. Такие феномены как Юстиниан Великий (сын крестьянина стал Императором) и Вильгельм Завоеватель (бастард стал Королем) не редки и все зависит в большей степени от вас самих. Средний период - лучше быть человеком знатного происхождения. Тут без хорошей родословной лучше вообще не высовываться. Позднее средневековье - это период Великих географических открытий - тут думать нечего: конкистадор, купец, пират, алхимик и т.д.