План сообщения о полезном ископаемом: - название - состав - месторождения - основные свойства - области применения Железная руда. Железная руда - это минеральное образование, основным компонентом которого является железо в разном процентном содержании. По процентному содержанию железа. железная руда делится на богатую (более 50% железа), рядовую (0т 25% до 50% железа) и бедную (менее 25% железа) руду. Самый большой процент железа присутствует в виде железной руды. которая называется - магнитный железняк, около 80% железа от общей массы руды. Экономически выгодными считаются разработки железных руд с процентным содержанием железа не менее 40%. Крупнейшие месторождения железной руды расположены в Российской Федерации, Канаде, США, Бразилии и Швеции. Россия занимиет 3-е место в мире по количеству запасов железной руды, а Курская магнитная аномалия является крупнейшим железнорудным бассейном в мире. Основные железосодержащие минеральные соединения - это: - гематит, красный железняк, сожержащий минимальное количество примесей и высокий процент железа, до 72%; - магнетит, магнитный железняк, содержащий высокий процент, свыше 72%, железа и имеющий примесь серы; - бурый железняк, водный окисл металла - невысокое содержание железа. примеси марганца и фосфора; - сидерит, карбонат железа, содержание железа не более 48%, высокое содержание пустой породы, веществ не имеющих ценности. В черной металлургии, железная руда - это основной источник для производства чугуна, который, при дальнейшей переработке, преобразовывается в сталь.
1. Нефть 2. Газ 3. Глина 4. Железная руда 5. Песок 6. Гранит (мрамор) 7. Торф 8. Уголь 9. Каменная соль 10. Известняк (мел)
Основные сведения о торфе.
Торф - это рыхлая горная порода, которая "оседает" на болотистой местности. В основном, это остатки мхов, которые не разложились окончательно. Используется в качестве топлива, горючего. Также хорош в теплоизоляции, как удобрение и др. Является газоносным. По количеству залежей в мире, первенство принадлежит Канаде, на втором месте - Россия. Занимает всего около 3% суши, улучшает ее качество (почвы).
- название
- состав
- месторождения
- основные свойства
- области применения
Железная руда.
Железная руда - это минеральное образование, основным компонентом которого является железо в разном процентном содержании. По процентному содержанию железа. железная руда делится на богатую (более 50% железа), рядовую (0т 25% до 50% железа) и бедную (менее 25% железа) руду. Самый большой процент железа присутствует в виде железной руды. которая называется - магнитный железняк, около 80% железа от общей массы руды. Экономически выгодными считаются разработки железных руд с процентным содержанием железа не менее 40%.
Крупнейшие месторождения железной руды расположены в Российской Федерации, Канаде, США, Бразилии и Швеции. Россия занимиет 3-е место в мире по количеству запасов железной руды, а Курская магнитная аномалия является крупнейшим железнорудным бассейном в мире.
Основные железосодержащие минеральные соединения - это:
- гематит, красный железняк, сожержащий минимальное количество примесей и высокий процент железа, до 72%;
- магнетит, магнитный железняк, содержащий высокий процент, свыше 72%, железа и имеющий примесь серы;
- бурый железняк, водный окисл металла - невысокое содержание железа. примеси марганца и фосфора;
- сидерит, карбонат железа, содержание железа не более 48%, высокое содержание пустой породы, веществ не имеющих ценности.
В черной металлургии, железная руда - это основной источник для производства чугуна, который, при дальнейшей переработке, преобразовывается в сталь.
2. Газ
3. Глина
4. Железная руда
5. Песок
6. Гранит (мрамор)
7. Торф
8. Уголь
9. Каменная соль
10. Известняк (мел)
Основные сведения о торфе.
Торф - это рыхлая горная порода, которая "оседает" на болотистой местности. В основном, это остатки мхов, которые не разложились окончательно.
Используется в качестве топлива, горючего. Также хорош в теплоизоляции, как удобрение и др. Является газоносным.
По количеству залежей в мире, первенство принадлежит Канаде, на втором месте - Россия.
Занимает всего около 3% суши, улучшает ее качество (почвы).