Боковые стороны трапеции равны 32 см и 2 дм,а основания 3,6 дм и 12 см.На сколько сантиметров нужно удлинить каждую из боковых сторон,чтобы они пересеклись?
Сначала. Что такое параллелограмма? Это четырех угольник, у которого все его стороны попарно равны и параллельны, а диагонали точкой пересечения делятся пополам... Значит - чтобы найти все его стороны, нужно узнать всего лишь две его смежные стороны. Возьмем одну сторону, которая меньше своей смежной, она будет х... Значит его смежная будет равна х+2 (Из условия,*совет - всегда, прежде чем начинать решать задачу, нарисуйте рисунок, вам сразу будет легче решить ее* продолжим, из условия - написано что периметр треугольника, например АОД, больше периметра треугольника АОВ на 2... То есть одна сторона больше одной из других на 2, по свойству параллелограмма, указанного выше) Составляем и решаем уравнение : х + х + х + 2 + х + 2 = 28 4х=28-2-2 4х=24 х=24:4 х=6 - это боковая сторона х+2(ее смежная сторона) = 6+2=8 Вот и все, их параллельные прямые будут им равны... Надеюсь я объяснить)
Легко заметить, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка (пенка) , а это означает, что и здесь - по крайней мере отчасти - белок свертывается. Такой процесс называется денатурацией, так как белок теряет природные свойства, качественно меняется. При скисании молока также происходит свертывание, но оно имеет совершенно другую природу и форму, образуя нежные хлопья, а не упругую пенку. Почему она "убегает"? Все дело в том, что на поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка из полимеризовавшихся молекул молока (это та самая пенка, которую многие так не любят в кипяченом молоке) , не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает» , хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока. Заметим, что образование пены связано не только с испарением, но и с наличием в жидкости различных веществ-примесей. Толщина слоя пенки зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол с разными ягодами и фруктами. Лично я пенку не люблю, но с фруктами попробовать можно)
Возьмем одну сторону, которая меньше своей смежной, она будет х... Значит его смежная будет равна х+2 (Из условия,*совет - всегда, прежде чем начинать решать задачу, нарисуйте рисунок, вам сразу будет легче решить ее* продолжим, из условия - написано что периметр треугольника, например АОД, больше периметра треугольника АОВ на 2... То есть одна сторона больше одной из других на 2, по свойству параллелограмма, указанного выше)
Составляем и решаем уравнение :
х + х + х + 2 + х + 2 = 28
4х=28-2-2
4х=24
х=24:4
х=6 - это боковая сторона
х+2(ее смежная сторона) = 6+2=8
Вот и все, их параллельные прямые будут им равны...
Надеюсь я объяснить)
Почему она "убегает"? Все дело в том, что на поверхности молока
при нагревании образуется достаточно прочная пленка из полимеризовавшихся молекул молока (это та самая пенка, которую многие так не любят в кипяченом молоке) , не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает» , хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.
Заметим, что образование пены связано не только с испарением, но и с наличием в жидкости различных веществ-примесей.
Толщина слоя пенки зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол с разными ягодами и фруктами.
Лично я пенку не люблю, но с фруктами попробовать можно)