Бригада робітників за два тижні виготовила 320 деталей причому 45% усіх деталей було виготовлено перщого тижня. скільки деталей було виготовлено другого тижня?
Пожа́р — неуправляемое, несанкционированное горение веществ, материалов и газовоздушных смесей вне специального очага, и приносящие значительный материальный ущерб, поражение людей на объектах и подвижном составе, которое подразделяется на наружные и внутренние, открытые и скрытые; — это горение веществ, характеризующееся существенными размерами распространения, высокими температурами и продолжительностью, представляющее опасность для людей. Причинами возникновения пожаров чаще всего являются: неосторожное обращение с огнем; несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования; самовозгорание веществ и материалов; электричества; грозовые разряды; некачественное строительство зданий и сооружений; пренебрежение правилами техники безопасности; поджоги. В зависимости от места возникновения различают: пожары на транспортных средствах; степные и полевые пожары; шахтах и рудниках; торфяные и лесные пожары; пожары в зданиях и сооружениях. Последние, в свою очередь, подразделяются на наружные (открытые), при которых хорошо просматриваются пламя и дым, и внутренние (закрытые), характеризующиеся скрытыми путями распространения пламени. Риск фатальных исходов от пожаров составляет примерно 8×10 – 5 чел/год. Нормативная вероятность фатальных исходов на пожаре – 10 – 6 . Основной характеристикой разрушительного действия пожара является температура, развивающаяся при горении. Для жилых домов и общественных зданий температуры внутри помещения достигают 800—900 °С. Как правило, наиболее высокие температуры возникают при наружных пожарах и в среднем составляют от 1000—1350 °C, а при горении термита, электрона, магния максимальная температура достигает 2000-3000 °C. Пространство вокруг зоны горения, в котором температура в результате теплообмена достигает значений, вызывающих разрушающее воздействие на окружающие предметы и опасных для человека, называют зоной теплового воздействия. Принято считать, что в зону теплового воздействия, окружающую зону горения, входит территория, на которой температура смеси воздуха и газообразных продуктов сгорания не меньше 60-80 °С.
Обозначим искомые числа через х и у. Согласно условию задачи, сумма двух данных чисел на 4 больше первого числа, следовательно, имеет место следующее соотношение: х + у = 4 + х. Упрощая полученное соотношение, получаем: х - х + у = 4; у = 4. Также известно, что сумма двух данных чисел на 6 больше второго числа, , следовательно, имеет место следующее соотношение: х + у = 6 + у. Упрощая полученное соотношение, получаем: х + у - у = 6; у = 6. Находим сумму двух данных чисел: х + у = 4 + 6 = 10. ответ: искомые числа 4 и 6, их сумма равна 10.
— это горение веществ, характеризующееся существенными размерами распространения, высокими температурами и продолжительностью, представляющее опасность для людей.
Причинами возникновения пожаров чаще всего являются:
неосторожное обращение с огнем;
несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования;
самовозгорание веществ и материалов;
электричества;
грозовые разряды;
некачественное строительство зданий и сооружений;
пренебрежение правилами техники безопасности;
поджоги.
В зависимости от места возникновения различают:
пожары на транспортных средствах;
степные и полевые пожары;
шахтах и рудниках;
торфяные и лесные пожары;
пожары в зданиях и сооружениях.
Последние, в свою очередь, подразделяются на наружные
(открытые), при которых хорошо просматриваются пламя и дым, и внутренние (закрытые), характеризующиеся скрытыми путями распространения пламени. Риск фатальных исходов от пожаров составляет примерно 8×10 – 5
чел/год. Нормативная вероятность фатальных исходов на пожаре – 10 – 6 . Основной характеристикой разрушительного действия пожара является температура, развивающаяся при горении. Для жилых домов и общественных зданий температуры внутри помещения достигают 800—900 °С. Как правило, наиболее высокие температуры возникают при наружных пожарах и в среднем составляют от 1000—1350 °C, а при горении термита, электрона, магния максимальная температура достигает 2000-3000 °C. Пространство вокруг зоны горения, в котором температура в результате теплообмена достигает значений, вызывающих разрушающее воздействие на окружающие предметы и опасных для человека, называют зоной теплового воздействия. Принято считать, что в зону теплового воздействия, окружающую зону горения, входит территория, на которой температура смеси воздуха и газообразных продуктов сгорания не меньше 60-80 °С.