Задача решается в ТРИ действия. 1) ДЕЛИМ 53,4/44,5 = 1,2 - стало больше В 1,2 раза, но в задаче спрашивается НА сколько увеличился урожай, поэтому 2) УМЕНЬШАЕМ на 1 1,2 - 1 = 0,2 - вычитаем то, что было до защиты. 3) УМНОЖАЕМ на 100% для перевода результата в проценты. 0,2*100% = 20% - НА 20% больше после защиты. Вторую задачу для ячменя решим без пояснений. 1) 34,1/27,5*100% = 124% - стало после защиты. 2) 124-100=24% - увеличился НА 24%. ответ: Урожайность увеличилась на 20% для пшеницы и 24% для ячменя.
Если речь идёт о дизайнерском термине “рабочий кухонный треугольник”, то он объединяет три основных элемента кухни – холодильник, раковину и плиту. Этому принципу более 70 лет, но актуальность соблюдения расстояний между основными рабочими зонами упростить процесс приготовления пищи и сводит к минимуму объем передвижений. Стандартно считается, что расстояние между зонами не должно превышать 2,7 метра, но также и не было меньше 1,2 метра, причём сумма этих расстояний должна быть в пределах от 4 до 8 метров. Таким образом, не соответствие этим принципам, например, если расстояния меньше рекомендуемых, кухня будет казаться тесной, если же больше, то процесс готовки может быть утомительным.
1) ДЕЛИМ
53,4/44,5 = 1,2 - стало больше В 1,2 раза, но в задаче спрашивается НА сколько увеличился урожай, поэтому
2) УМЕНЬШАЕМ на 1
1,2 - 1 = 0,2 - вычитаем то, что было до защиты.
3) УМНОЖАЕМ на 100% для перевода результата в проценты.
0,2*100% = 20% - НА 20% больше после защиты.
Вторую задачу для ячменя решим без пояснений.
1) 34,1/27,5*100% = 124% - стало после защиты.
2) 124-100=24% - увеличился НА 24%.
ответ: Урожайность увеличилась на 20% для пшеницы и 24% для ячменя.
Таким образом, не соответствие этим принципам, например, если расстояния меньше рекомендуемых, кухня будет казаться тесной, если же больше, то процесс готовки может быть утомительным.