Через концы отрезка kp и его середину точку m проведены параллельные прямые, пересекающие плоскость альфа в точках k1m1p1 соответственно,найти длину MM1, если K1K=9,2 см,P1P=16 см
Отзыв о стихотворении Ивана Бунина «Родина» Стихотворение «Родина» вызывает раздумье. В нём всё очень обычно и вместе с тем всё удивительно, наполнено замечательным настроем жизни, который чувствуешь весной, когда происходит обновление природы и пробуждение человеческой души. Вместе с автором мы видим и слышим приметы этого времени года, чувствуем запахи апрельского дня. Конечно, любое время года несёт человеку возможность приблизиться к природе, найти в ней отклик на свои чувства. И всё же именно весной, на мой взгляд, это происходит чаще всего. Воспеваемая в первой части стихотворения русская природа, безусловно, и сама по себе прекрасна. Бунинские пейзажи, где «в поле при дороге белая берёза» , где «ласково синеет утреннее небо» и «лёгкой белой зыбью облака плывут» , очаровывают нас, читателей. Во второй части стихотворения Бунин, называя Весну девушкой-невестой, описывает весеннюю пору, пору любви и надежды, пытаясь выразить свою любовь, свою преданность и своё уважение маленькому кусочку природы, ставшему ему родным: В стороне далёкой от родного края Девушкой-невестой снится мне Весна: Очи голубые. Личико худое, Стройный стан высокий, русая коса.
Стихотворение «Родина» вызывает раздумье. В нём всё очень обычно и вместе с тем всё удивительно, наполнено замечательным настроем жизни, который чувствуешь весной, когда происходит обновление природы и пробуждение человеческой души. Вместе с автором мы видим и слышим приметы этого времени года, чувствуем запахи апрельского дня. Конечно, любое время года несёт человеку возможность приблизиться к природе, найти в ней отклик на свои чувства. И всё же именно весной, на мой взгляд, это происходит чаще всего. Воспеваемая в первой части стихотворения русская природа, безусловно, и сама по себе прекрасна. Бунинские пейзажи, где «в поле при дороге белая берёза» , где «ласково синеет утреннее небо» и «лёгкой белой зыбью облака плывут» , очаровывают нас, читателей.
Во второй части стихотворения Бунин, называя Весну девушкой-невестой, описывает весеннюю пору, пору любви и надежды, пытаясь выразить свою любовь, свою преданность и своё уважение маленькому кусочку природы, ставшему ему родным:
В стороне далёкой от родного края
Девушкой-невестой снится мне Весна:
Очи голубые. Личико худое,
Стройный стан высокий, русая коса.
1) Уравнение стороны АВ:
, после сокращения на 10 получаем каноническое уравнение:
В общем виде х-у-3 = 0.
В виде уравнения с коэффициентом у = х-3.
2) уравнение высоты Ch.
(Х-Хс)/(Ув-Уа) = (У-Ус)/(Ха-Хв).
Подставив координаты вершин, получаем:
х + у + 1 = 0, или
у = -х - 1.
3) уравнение медианы am.
(Х-Ха)/(Ха1-Ха ) = (У-Уа)/(Уа1-Уа).
Основание медианы Am (Ха1;Уа1)= ((Хв+Хс)/2; (Ув+Ус)/2) =
= ((9-5)/2=2; (6+4)/2=5) = (2;5).
Получаем уравнение Am:
Можно сократить на 3:
y = 3x - 1.
4) Точка n пересечения медианы Аm и высоты Ch.
Приравниваем y = 3x - 1 и у = -х - 1.
4х = 0,
х = 0, у = -1.
5) уравнение прямой, проходящей через вершину C параллельно стороне AB.
(Х-Хс)/( Хв-Ха) = (У-Ус)/(Ув-Уа).
х - у + 9 = 0,
у = х + 9.
6) расстояние от точки С до прямой АВ.
Это высота на сторону АВ.
h = 2S/AB.
Находим стороны треугольника:
АВ = √((Хв-Ха)²+(Ув-Уа)²) = √200 ≈ 14.14213562,
BC = √((Хc-Хв)²+(Ус-Ув)²) = √200 ≈ 14.14213562,
AC = √((Хc-Хa)²+(Ус-Уa)²) = √80 ≈ 8.94427191.
Площадь находим по формуле Герона:
S = 60.
h = 2*60/√200 = 8.485281.