В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BellaNow
BellaNow
24.08.2022 17:26 •  Математика

Чёрный и белый кубики имеют одинаковый размер, но плотность чёрного кубика вдвое больше, чем белого. Чёрный кубик, поставленный на стол, оказывает на него давление, равное 1000 Па. Когда чёрный кубик поместили на дно бассейна, наполненного водой, а белый поместили сверху на чёрный, давление на дно бассейна под кубиками оказалось на 1300 Па больше, чем давление воды на дно в отсутствие кубиков. Найдите плотность белого кубика. ответ выразите в г/см3, округлив до десятых. Плотность воды равна 1 г/см3. Размеры кубиков намного меньше размеров бассейна.

Показать ответ
Ответ:
Какфундик
Какфундик
17.01.2021 11:12
Имеется геометрическая прогрессия 2, 4, x, ..., b_n, b_{n+1}, ...
В геометрической прогрессии следующий член образуется умножением предыдущего члена на какое-то определенное постоянное число (оно называется знаменатель прогрессии). В нашем случае 4 = 2 \cdot d (d — знаменатель), выразим d: d = \frac{4}{2} = 2. Итак, каждый следующий член нашей геометрической прогрессии в два раза больше предыдушего. То есть:x = 4 \cdot 2 = 8
Помимо геометрической прогрессии нам также дана арифметическая прогрессия 3, x, y, ..., a_n, a_{n+1}, ...
Нам уже известно, что x =8, то есть прогрессия имеет вид: 3, 8, y, ..., a_n, a_{n+1}, ...
Каждый следующий член арифметической прогрессии получается прибавлением к предыдущему члену определенного постоянного числа (которое называется разность прогрессии). В нашем случае имеем, что 8 = 3 + m (m — разность прогрессии). Найдем отсюда m: m = 8 - 3 = 5
Итак, в нашей прогрессии каждый новый член получается прибавлением к предыдущему 5. Отсюда: y = x + 5 = 8 + 5 = 13
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlinaAok
AlinaAok
10.05.2023 03:26

Первый период, начиная с первых дошедших до нас источников о конфликтах (VI-VII в. до н.э.) до середины IXX века. В течение этого периода конфликтологические знания формируются и развиваются как практические знания людей о видах конфликтов, принципах и правилах поведения в реальных конфликтах, что запечатлено в философии, религии, литературе, народном творчестве, СМИ. В этот же период начинают накапливаться и первые научные знания о конфликтах. Конфликт изучается в рамках философии, права, психологии, однако не выделяется как самостоятельный предмет изучения.

Второй период– середина IXX века - 1920 годы. Период зарождения, становления и развития конфликтологических теорий и частных отраслейконфликтологии. Он охватывает первую «волну» публикаций по проблеме конфликта.

Третий период– 1920-1950 годы. В это времяконфликтначинает изучаться как самостоятельное явление в рамках других наук (социальная философия, психология, педагогика, политология и социология). конфликтасначала постоянно увеличивается, а к концу периода ситуация характеризуется практически полным отсутствием публикаций. Это связано с периодом Второй мировой войной и обстановкой в гуманитарной науке в этот момент в целом.

Четвёртый период– 1950-1980 годы. Ежегодно публикуются работы попроблеме конфликта, защищаются первые диссертации. Появляются первые междисциплинарные исследования,конфликтологияначинает выделяться в самостоятельную науку.

Пятый период – 1980 год - настоящее время – наблюдается постоянное увеличение ежегодного количества публикаций поконфликтологии, создаются конфликтологические посреднические центры, региональные и международные группы поисследованию и урегулированию конфликтов.

Развитие представлений о конфликте в философии, религии, науке, литературе, СМИ, народном творчестве.

Конфликт – постоянный спутник человека, по сути дела – лишь одна из форм борьбы за существование, один из механизмов естественного отбора в обществе. История анализа конфликта, попыток его интерпретации исчисляется тысячелетиями. Упоминание о конфликтах встречаются во многих дошедших до нас источников. Взять, к примеру, сюжет с «яблоком раздора» и «судом Париса»; библейское сказание о конфликте между Каином и Авелем – сыновьями Адама и Евы; можно также вспомнить русские былины.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота