В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ivanovaanastasi1
ivanovaanastasi1
23.06.2022 06:38 •  Математика

Числовые неравенства и их свойства. Урок 2 дано неравенство 2 < а< 3. оцени выражение.


Числовые неравенства и их свойства. Урок 2 дано неравенство 2 < а< 3. оцени выражение.

Показать ответ
Ответ:
baxrom2
baxrom2
09.02.2021 00:24

 

всем известное слово "витамин" происходит от латинского "vita" - жизнь.отсутствие, недостаток, а также перенасыщенность организма витаминами приводит к нарушению ряда его важнейших функций.в настоящее время известно около 20 различных витаминов.

витамин а  оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции.

витамин а находится в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке

витамин в1  положительно влияет на функции мышц и нервной системы, входит в состав ферментов, регулирующих многие важные функции организма, участвует в обмене веществ. в1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого

витамин в2  влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав многих необходимых организму ферментов. важен для поддержания зрения.

много в2 в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей, капусте, помидорах. содержится также в продуктах животноводства: печени, молоке, яйцах, дрожжах.

витамин вз  влияет на общий обмен веществ и участвует в образовании ферментов, обеспечивающих переваривание пищи.

много вз содержится в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). присутствует в кисломолочных и молочных продуктах. богаты этим витамином также печень, почки, мясо, рыба, яйца.

витамин в6  важен для жизнедеятельности организма, участвует в обмене веществ. необходим для восстановления после перенесенных болезней и употребления антибиотиков. недостаток витамина отрицательно влияет на функции мозга, крови, приводит к нарушению работы сосудов, ведет к возникновению дерматитов,содержится также в мясных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых.

витамин в12  влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в образовании необходимых организму веществ, активирует процессы обмена углеводов и жиров. оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. основным источником этого витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря

витамин с  повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов.содержится в свежих растениях: шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке

витамин d  обеспечивает нормальный рост и развитие костей, способствует отложению кальция в костной ткани. витамин d в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма. образованию витамина d способствуют ультрафиолетовые лучи. потребность в витамине d взрослых людей удовлетворяется за счет образования его в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей и частично за счет поступления его с пищей. витамин d содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении. а также им богаты люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы.

витамин е  способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение. витамин е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве ,петрушки, семенах шиповника. некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени.

оптимальный витаминный в организме - залог крепкого здоровья и красоты. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
jkuf80
jkuf80
23.07.2020 13:30
Авса1в1с1 - прямая призма ав = 3 см ас = 8 см аа1 = 15 см - высота призмы найти: s(бок) , s(полн) , v. решение. запишем уравнение теоремы косинусов a^2 = b^2 + c^2 + 2bc*cos(a) рассмотри треушольник авс. по теореме косинусов имеем вс^2 = ac^2 + ab^2 - 2*ac*ab*cos(60) = = 8^2 + 3^2 - 2*8*3*0,5 = = 64 + 9 - 24 = = 49 тогда вс = 7 см площадь боковой поверхности s(бок) прямой призмы s(бок) = аа1*(ав + ас + вс) = = 15(3 + 8 + 7) = = 270 см^2 найдем площадь основания s(осн) как площадь треугольника по двум сторонам и синус угла между ними s(осн) = 0,5*ав*ас*sin(60) = = 0.5*3*8*кор (3)/2 = = 6*кор (3) см^2 полщадь полной поверхности s(полн) прямой призмы s(полн) = s(бок) + s(осн) = = 270 + 6*кор (3) см^2 объем v прямой призмы v = s(осн) *h = = 6*кор (3)*15 = = 90*кор (3) см^3 ответ: s(бок) = 270 см^2, s(полн) = 270 + 6*кор (3) см^2, v = 90*кор (3) см^3
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота