Обозначим цены коней через x и y. Цена седла первой лошади х+100,а второй х+40 . Так как первая лошадь с хорошим седлом дороже второй вчетверо получим 4(у+40), а вторая лошадь с хорошим седлом втрое дешевле первой имеем 3(y + 100) Составим систему уравнений:
x + 100 = 4(y + 40)
x + 40 = 3(y + 100)
Из первого уравнения выразим х и получим
х=4(у+40)-100
х=4у+160-100
х=4у+60
Подставим во второе уравнение
(4у+60)+40=3(y + 100)
4у+100=3у+300
у=200 руб. цена второй лошади
так как х=4у+60 то имеем
х=4*200+60
х= 860 руб. цена первой лошади
860-200=660 руб. на столько первая лошадь дороже второй
Для получения молока и мяса лошадь используется с древнейших времен. Мясо молодых лошадей нежное, сочное, без привкуса, по химическому составу и калорийности незначительно отличается от говяжьего. Оно содержит 17 — 21% белка, до 23% жира, богато микроэлементами (кобальтом, йодом, медью) и витаминами. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 60%, средней — 48 — 52% и ниже средней — 45 — 48%. Конина, кроме употребления в свежем виде, широко используется для приготовления копченостей, колбас, консервов.
ответ: 660 руб.
Пошаговое объяснение:
Обозначим цены коней через x и y. Цена седла первой лошади х+100,а второй х+40 . Так как первая лошадь с хорошим седлом дороже второй вчетверо получим 4(у+40), а вторая лошадь с хорошим седлом втрое дешевле первой имеем 3(y + 100) Составим систему уравнений:
x + 100 = 4(y + 40)
x + 40 = 3(y + 100)
Из первого уравнения выразим х и получим
х=4(у+40)-100
х=4у+160-100
х=4у+60
Подставим во второе уравнение
(4у+60)+40=3(y + 100)
4у+100=3у+300
у=200 руб. цена второй лошади
так как х=4у+60 то имеем
х=4*200+60
х= 860 руб. цена первой лошади
860-200=660 руб. на столько первая лошадь дороже второй
Для получения молока и мяса лошадь используется с древнейших времен. Мясо молодых лошадей нежное, сочное, без привкуса, по химическому составу и калорийности незначительно отличается от говяжьего. Оно содержит 17 — 21% белка, до 23% жира, богато микроэлементами (кобальтом, йодом, медью) и витаминами. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 60%, средней — 48 — 52% и ниже средней — 45 — 48%. Конина, кроме употребления в свежем виде, широко используется для приготовления копченостей, колбас, консервов.