Дано готовое блюдо : томаты (130гр) запечённые с котлетным мясом говядины(65 гр), определить теоретическую и практическую энергетическую ценность блюда. установить % удовлетворения суточной потребности организма среднестатистического человека в пищевых веществах и энергии.
При выполнении соединений, оконцеваний и ответвлений жил изолированных проводов и кабелей рассмотренными в настоящей Инструкции, следует соблюдать требования "Правил техники безопасности при электромонтажных и наладочных работах" (М.: Энергия, 1973) и СНиП III-4-80.
6.2. При работах с пропаном (сварке, пайке) необходимо руководствоваться следующими положениями:
к работам по пропано-кислородной сварке и пайке допускаются электромонтажники, имеющие квалификацию не ниже 3-го разряда, достигшие 18 лет специальное обучение, овладевшие технологией сварки и пайки и выполнившие технологическую пробу;
при работе с пропаном должны находиться в вертикальном положении;
газопламенные процессы с применением пропана, а также с применением открытого огня от других источников допускаются на расстоянии (по горизонтали) не менее 5 м от отдельных с кислородом и пропаном;
газопламенные процессы с применением сжиженных газов следует выполнять с соблюдением требований пожарной безопасности. При работе пламя горелки должно быть направлено в сторону, противоположную от установленных . При невозможности выполнения этого требования следует защитить ширмами (металлическими щитами);
при работе с передвижных постов, питаемых от отдельных , разрешается устанавливать на одной тележке специальной конструкции с пропаном и с кислородом. должны быть закреплены таким образом, чтобы исключить возможность их удара друг о друга;
при дожигании пропано-кислородной горелки подачу газа следует изменять постепенно и плавно;
подходы ко всем газоразборным постам должны быть свободны.
6.3. При работах с пороховыми механизмами (ППО-95М, ППО-240) необходимо руководствоваться следующими положениями:
к работе с пороховыми прессами допускаются рабочие, имеющие квалификацию не ниже 3-го разряда, достигшие 18 лет специальное обучение и получившие удостоверения;
лицам, имеющим удостоверение на право эксплуатации других пороховых инструментов (УК-2М, ОДП-4М, ИПО-2М), делается соответствующая запись в этом удостоверении;
разрешается работать только исправным инструментом;
разрешается заряжать пресс только после полного прижатия жилы, подлежащей опрессовке, кожухом к матрице;
при "осечке" пресс следует разряжать не ранее чем через 1 мин;
разрешается работать только со средствами индивидуальной защиты: очками, перчатками, противошумными наушниками и каской (при необходимости ее применения на данном объекте);
в момент выстрела следует находиться вне направления движения пуансона;
при работе во взрыво- и пожароопасных помещениях необходимо получить разрешение на "огневые" работы по установленной форме;
перед ремонтом, осмотром, переноской и сдачей на склад (в кладовую) пороховых инструментов необходимо убедиться, что они разряжены.
6.4. При пайке полива расплавленным припоем запрещается передача тигля с припоем из рук в руки без установки на землю.
советский человек? смотря как понимать это словосочетание "советский человек", или человек родился в те времена совеетские. Либо тот человек который придерживается каких то культурных норм,и прав той советскойй жизни,которая была установленна когда то. каждый из нас придерживает правил, каких-то этикетов,у всех свои принципы. мы только можем располагать,то ли мы советские люди,толи мы поколение новое,какое то более усовершенствование. но и заходит понятие о том что какое именно. углубимся в советское время,оно было разное,репрессии, голод,индустриализация и прочие прочие моменты того совесткого времени. люди жили в страхе, у них были свои нормативы,что можно что нет. все строго четко,жестоко порой,или даже всегда. но смысл в том что считали ты советский чловек,значить то тчо ты подчиняешься этим правилам. подчиняешься и соответствуешь той культуре. вывод да действительно,человек который подвергся изменениям,и в вихре той культуры,тех правил,он и есть советский человек.мы к чему стремимся,что делаем,мы соответствуем своей культуре.это и есть мы.