Дано координати вершин трикутника АВС. Вимагається знайти: 1) периметр трикутника АВС ;
2) рівняння сторін АВ і АС (загальні та з кутовим коефіцієнтом);
3) внутрішній кут А трикутника;
4) рівняння медіани ADта координати точки перетину медіан;
5) рівняння висоти CEта її довжину;
6) рівняння прямої, що проходить через точку С паралельно прямій
АВ.
А( -7 ; 6 ) , В( 2 ; -6 ), С( 7 ; 4)
1)954|_3_ 2)512|_4_ 3) 318
_9_ |318 _4_ 128 +
5 11 128
_3_ _8_
24 32 446
_24_ _32_
0 0
234*4-447*5=1299
1) 234 2) 447 3) 2235
* 4 * 5 - 936
936 2235 1299
672:8-441:9=35
1) 672|_8_ 2)441|_9_ 3) 84
_64_| 84 _36_| 49 -49
32 81
_32_ _81_ 35
0 0
1)Проблемная ситуация:Приготовить сладкий стол и пригласить гостей -это наш проект.Чтобы не возникло проблем,необходимо подготовиться ,определить несколько ключевых моментов проведения мероприятия.-определить тематику праздника,-составить меню сладкого стола,-продумать сервировку и оформление стола,-где и как рассадить рассадить гостей ,придерживаясь правил этикета,-составление приглашений и программы праздника.
2) Цель и задачи проекта:
-организовать праздничный стол,
-продумать детали меню,учитывая возраст,предпочтения гостей и организаторов,
-составить программу проведения праздника ,
-определить сервировку стола и украшение помещения,
-приготовить угощения,напитки,
-написать приглашения.
3). Исследование:
-Определить количество сладких блюд,напитков для приготовления.
-Купить необходимые продукты и предметы сервировки стола , приобрести украшения для помещения.
-Придумать призы для победителей конкурсов.
-Определить предпочтения гостей и мнения организаторов.
-Рассчитать количество продуктов на количество участников.
4). Расчет расхода продуктов.
Составить меню,каждое блюдо разделить на состав.Рассчитать нужное количество порций и сколько продуктов на каждую порцию.
Напитки-сколько напитков и какие,сахар.
5)Самооценка и оценка:
Учитывая мнения гостей , сделать вывод,понравился ли им праздник.Ваши мнения-всё ли как вы планировали.