РЕФЕРАТ На тему: Поварское дело: ЧАЙ Содержание ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ЧАЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ ЧАЙ БОРЕТСЯ СО СТАРЕНИЕМ ЧАЙ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА ЧАЙ ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА ЧАЙ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ ЧАЙ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ ЧАЙ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ ТРИ ВИДА ЧАЯ КАК ЧИТАТЬ
ЭТИКЕТКУ ЛУЧШИЕ СОРТА ИНСТРУКЦИЯ ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: 5000 лет назад чай начали пить китайцы, которые считали, что только этот напиток прогоняет усталость, увеличивает умственные и физическую силу, укрепляет кровеносные сосуды при боли в суставах. И, как показали современные исследования, были правы в своих предположениях. В Росси чай появился только в 1638 году. 93% россиян не мыслят себе дня без этого напитка.
1/3 из них выпивает 4 и более чашек в день. А уж для Азии без чая просто обойтись невозможно: и в холода согреет, и в жару жажду утолит. С чем лучше пить чай? С сахаром, с лимоном, и с тем и с другим, а еще с вареньем, молоком, да мало ли у нас предпочтений? ЧАЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ: Это естественный источник фторида – самого полезного для зубов соединения.
Американские исследователи из Бостонского медицинского стоматологического центра также выяснили, что танин, содержащийся в чае, защищает зубную эмаль от разрушительного действия кислот. Чем вывшее содержание танина, тем сильнее и продолжительнее защитный эффект, поэтому чашка хорошего чая – это как раз то, что стоматолог прописал. ЧАЙ БОРЕТСЯ СО СТАРЕНИЕМ: В деле продления молодости он может соперничать даже с фруктами и овощами.
Чай в особенности богат флавоноидами, обладающими антиоксидантной активностью. Они уничтожают в нашем организме свободные радикалы, которые как раз и старению клеток. Флавоноиды оказывают действие более сильное, чем известные антиоксиданты – витамины А, С, Е, считает профессор Винсент Маркс, декан медицинского университета Суррея. Исследование проведенное в национальном институте питания в
Наша планета – это кладезь различных природных ресурсов. Именно благодаря их огромному количеству, человек может в полной мере наслаждаться красотой и разнообразием лесов и полей, лазурными водами морей и океанов, теплом ласкового солнышка и дуновениями соленых бризов. Природные ресурсы – это основа жизни человека, а также всего общества в целом. Только эти богатства позволяют нормально расти и развиваться, удовлетворяя все важные потребности и не отказывая в запросах. Разнообразные представители флоры и фауны, жители морских и речных глубин, бактерии и микроорганизмы – все это неотъемлемая часть стабильного и привычного окружающего мира. Природные ресурсы – это то разнообразие богатства, которое образовалось без вмешательства человека. Сюда относят растения и животных, Мировой океан, почвенный покров Земли, полезные ископаемые, спрятанные в недрах планеты, а также энергию солнца, ветра и воды
ЭТИКЕТКУ ЛУЧШИЕ СОРТА ИНСТРУКЦИЯ ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: 5000 лет назад чай начали пить китайцы, которые считали, что только этот напиток прогоняет усталость, увеличивает умственные и физическую силу, укрепляет кровеносные сосуды при боли в суставах. И, как показали современные исследования, были правы в своих предположениях. В Росси чай появился только в 1638 году. 93% россиян не мыслят себе дня без этого напитка.
1/3 из них выпивает 4 и более чашек в день. А уж для Азии без чая просто обойтись невозможно: и в холода согреет, и в жару жажду утолит. С чем лучше пить чай? С сахаром, с лимоном, и с тем и с другим, а еще с вареньем, молоком, да мало ли у нас предпочтений? ЧАЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ: Это естественный источник фторида – самого полезного для зубов соединения.
Американские исследователи из Бостонского медицинского стоматологического центра также выяснили, что танин, содержащийся в чае, защищает зубную эмаль от разрушительного действия кислот. Чем вывшее содержание танина, тем сильнее и продолжительнее защитный эффект, поэтому чашка хорошего чая – это как раз то, что стоматолог прописал. ЧАЙ БОРЕТСЯ СО СТАРЕНИЕМ: В деле продления молодости он может соперничать даже с фруктами и овощами.
Чай в особенности богат флавоноидами, обладающими антиоксидантной активностью. Они уничтожают в нашем организме свободные радикалы, которые как раз и старению клеток. Флавоноиды оказывают действие более сильное, чем известные антиоксиданты – витамины А, С, Е, считает профессор Винсент Маркс, декан медицинского университета Суррея. Исследование проведенное в национальном институте питания в
СКАЧАТЬ