Даны углы AOB и CED с соотвественно перпендикулярными сторонами а)<AOB и =56°,то<CED=? b) если <AOB:<CED=2:7,то<AOB=?<CED=? в)если <AOB=3*<CED,то<AOB=?<CED=?г ) если <AOB=20x+44°,<CED=10x+46°,то<AOB=b?<CED=?
1) b = 36, b = 37 и b = 38. Чем больше числитель при одинаковом знаменателе, тем больше значение дроби.
2) Так как нет натуральных чисел для ответа на задачу в промежутке между дробями приведем дроби к большему общему знаменателю и поступим также, как в объяснении к 1 решению, т.е. выберем подходящий числитель:
5/11 = (5*6)/66 = 30/66 6/11 = (6*6)/66 = 36/66
b=31, b=32, b=33, b=34, b=35 - выбирайте любое значение b
Высокая культура речи заключается в умении найти не только точное средство для выражения своей мысли, но и наиболее доходчивое ( то есть выразительное) и наиболее уместное ( то есть самое подходящее для данного случая. Я думаю, что точность мысли, ее выразительность и уместность достигается при разнообразных лексических явлений. Попробую доказать это на примерах из текста А.Г. Алексина. Присутствие разговорных слов и конструкций в художественном тексте обусловлены замыслом автора и призваны выполнять функцию выразительных средств. Так, в предложении 34 нахожу разговорное слово «раз». Использование данного лексического явления автору наиболее доходчиво передать безразличное отношение Оли к своей бывшей подруге Люсе.(А "раз" В ТОМ СЛУЧАЕ НЕ РАВЕН СОЮЗУ ЕСЛИ?) Далее в предложениях 35, 36 автору очень точно удалось отразить всю ценность дружбы в словах матери через использование выразительной метафоры (р): «Не нашла места в зале?...Если бы ты нашла его у себя в сердце…». Это лексическое явление, подходящее для данного случая, придает тексту особую эмоциональность и правильность. Таким образом, я доказала правоту высказывания выдающегося лингвиста С.И. Оже
2) Так как нет натуральных чисел для ответа на задачу в промежутке между дробями приведем дроби к большему общему знаменателю и поступим также, как в объяснении к 1 решению, т.е. выберем подходящий числитель:
5/11 = (5*6)/66 = 30/66
6/11 = (6*6)/66 = 36/66
b=31, b=32, b=33, b=34, b=35 - выбирайте любое значение b
3) то же самое, как во втором
1/8 = (1*14)/112 = 14/112
1/7= (1*16)/112 = 16/112
b = 15/112
Высокая культура речи заключается в умении найти не только точное средство для выражения своей мысли, но и наиболее доходчивое ( то есть выразительное) и наиболее уместное ( то есть самое подходящее для данного случая. Я думаю, что точность мысли, ее выразительность и уместность достигается при разнообразных лексических явлений. Попробую доказать это на примерах из текста А.Г. Алексина.
Присутствие разговорных слов и конструкций в художественном тексте обусловлены замыслом автора и призваны выполнять функцию выразительных средств. Так, в предложении 34 нахожу разговорное слово «раз». Использование данного лексического явления автору наиболее доходчиво передать безразличное отношение Оли к своей бывшей подруге Люсе.(А "раз" В ТОМ СЛУЧАЕ НЕ РАВЕН СОЮЗУ ЕСЛИ?)
Далее в предложениях 35, 36 автору очень точно удалось отразить всю ценность дружбы в словах матери через использование выразительной метафоры (р): «Не нашла места в зале?...Если бы ты нашла его у себя в сердце…». Это лексическое явление, подходящее для данного случая, придает тексту особую эмоциональность и правильность.
Таким образом, я доказала правоту высказывания выдающегося лингвиста С.И. Оже