В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vvvvsidorina
vvvvsidorina
16.05.2023 01:18 •  Математика

Даны уравнения : 1)3x - 5/5 = 16/5
2)0,5x + 3 = 0,2x
3)- 0,3x - 1,5 = 0,2 + 2
4)x(x - 5) = 6
5)0,2 + 1,4 = 0
а) Выпишите нелинейные уравнения :
б) Укажите номера равносильных уравнений :

Показать ответ
Ответ:
Nikitka76rus
Nikitka76rus
08.06.2021 15:36
Bobosi shamshirni qo'yib dedi:
- Grow, grow up, turnip, shirin! Grow, grow, turnip, mustahkam!
Shirin sholg'om yetishtirildi, mustahkam, katta-katta.
Dadam uni olib ketmoqchi bo'ldi: tortadi, tortadi, tortib ololmaydi.
Dadam buvisi deb nomlangan.Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
Grandmother uning nabirasini chaqirdi.Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
Uning nabirasi Beetleni chaqirdi.Nabirasi uchun qo'ng'iz,Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
U mushukni mushuk deb atagan.Qo'ziqorin uchun mushuk,Nabirasi uchun qo'ng'iz,Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
Mushuk sichqonchani chaqirdi.Mushuk uchun sichqonchani,Qo'ziqorin uchun mushuk,Nabirasi uchun qo'ng'iz,Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -
Pichoqni torting va shamni tortib oling.
0,0(0 оценок)
Ответ:
applegamm
applegamm
14.04.2020 20:31

Молочнокислые бактерии - группа бактерий, ведущая своё существование в молочных продуктах, которая для получения энергии сбраживает молочные углеводы. По форме клетки являются палочками или кокками, малоподвижны или вовсе неподвижны. Впервые были открыты и описаны Луи Пастером в 1861 году, при этом изучение брожения было начато Пастером в 1857 году. Однако несмотря на то, что брожение изучалось в 19 веке, процесс молочнокислого брожения применялся людьми издавна, ещё до начала человеческой цивилизации.

В старину на древней Руси творог готовили следующим образом:

В свежее молоко клали хлебный мякиш. Он содержал в себе дрожжи, которые вызывали брожение молочных углеводов. Таким образом молоко скисало, образовывалась простокваша.В разогретую до средних температур печь выставляли посуду в простоквашей, и оставляли томиться на несколько часов.Посуду с молочной массой вынимали из печи, и проливали через тканевое полотно. Таким образом молочная сыворотка стекала, а молочный продукт оставался.Молочный продукт перекладывался в мешки, которые подвешивались на несколько часов. В этот момент молочный продукт окончательно превращался в творог и был готов к употреблению.

Как было указано в определении, молочнокислые бактерии получают энергию в результате сбраживания углеводов:

Сначала лактоза расщепляется до глюкозы:

C₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O ⇒ 2C₆H₁₂O₆

Далее глюкоза расщепляется до молочной кислоты:

C₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₃H₆O₃


15 . найдите в интернете информацию о процессе молочнокислого брожения и о человеке, впервые открывш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота