В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
simkinaalinoschka
simkinaalinoschka
20.07.2021 01:39 •  Математика

Даша меняет маленькие мягкие игрушки на большие. За один обмен она получает 4 большие игрушки, отдав 15 маленьких. До обменов у Даши было 120 игрушек (среди них были и большие, и маленькие мягкие игрушки), а после стало 54. Сколько обменов совершила Даша?

Показать ответ
Ответ:
Fear1ess
Fear1ess
07.06.2022 22:07
А) 690:3*205-47150+850 = 850
Б) (238 145-237 776):41+327:3*7 = 772
В) 10000-120*80+(900-750:25)*7 = 6460

А) 690:3*205-47150+850=850
1) 690 : 3 = 230
2) 230 * 205 = 47150
3) 47150 - 47150 = 0
4) 0 + 850 = 850
ответ: 850

Б) (238 145-237 776):41+327:3*7 = 772
1) 238 145 - 237 776 = 369
2) 369 : 41 = 9
3) 327 : 3 = 109
4) 109 * 7 = 763
5) 763 + 9 = 772
ответ: 772

В) 10000-120*80+(900-750:25)*7 = 6460
1) 750 : 25 = 30
2) 900 - 30 = 870
3) 870 * 7 = 6090
4) 120 * 80 = 9600
5) 10000 - 9600 = 400
6) 6090 + 400= 6460
ответ: 6460
0,0(0 оценок)
Ответ:
МастерХ
МастерХ
10.01.2020 19:08

Так как сельское хозяйство производит в основном продукты питания для человека, высокое качество его продукции – важнейшая задача агрохимии. В зависимости от условий выращивания содержание белка в пшенице может колебаться от 9 до 25 %, крахмала в картофеле – от 10 до 24, сахара в сахарной свекле – от 12 до 22 %, количество жира в семенах масличных культур, сахаров и витаминов в плодах и овощах может изменяться в 1,5–2 раза. Условия внешней среды (температура, влажность почвы и воздуха, свет, почвенные условия и др.) влияют на интенсивность протекающих в растениях процессов.

Наиболее сильное влияние на качество растениеводческой продукции оказывают разнонаправленные процессы – биосинтез белков и других азотистых соединений и биосинтез углеводов или жиров. При усилении биосинтеза белков уменьшается синтез углеводов или жиров и, наоборот.

С удобрений можно изменять направленность процессов обмена веществ и регулировать накопление в растениях полезных для человека веществ – белков, крахмала, сахаров, жиров, витаминов и др. О влиянии основных элементов питания на биохимические процессы, протекающие в растениях, уже рассказывалось в предыдущих главах. В этом разделе остановимся на роли основных видов удобрений в регулировании качества растениеводческой продукции.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота