Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Показать больше
Показать меньше
masloshick
19.01.2022 12:14 •
Математика
Девочки и мальчики ! напишите безопасности при кулинарных работ? 10 ! (по технологии)
Показать ответ
Ответ:
ktoya2
01.10.2020 10:43
1.1 Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.
1.2 Вымыть руки с мылом.
1.3 Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
1.4 Включить вытяжную вентиляцию.
1.5 Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой.
2. Требования безопасности во время работы
2.1 Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилки.
2.2 Проверить качество ручек ёмкости.
2.3 Снимая горячую посуду с плиты ставим её на подставку.
2.4 Наполняя кастрюлю (чайник) жидкостью не доливаем до края 4-5см.
2.5 Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.
2.6 Снимая горячую посуду с плиты пользуемся прихватками.
2.7 Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
2.8 На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
2.9 Передавая нож или вилку только ручкой вперед.
3. Требования безопасности по окончанию работы
3.1 Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию.
3.2 Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
Вот примерно так. Выбери самое подходящее к твоему уроку
0,0
(0 оценок)
Ответ:
RusyaBullet
01.10.2020 10:43
Волосы завязать
фартучек
чистые руки
руки из правильного места
и не надо едой кидаться!
0,0
(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
лана278
02.06.2022 20:54
Реши уравнение: −20−1,4x=30,6+3,2x....
жасик0071
29.07.2021 11:03
(1-7/8+7/10):3/8-2/5 У меня в 3 действии получилось...
Ясомолётик
13.12.2021 02:40
решить хотя-бы 1-2 примера...
harwq
21.11.2020 03:06
решить уравнения х-90*12=423; к/(900/15)=40; (1000-а)/4=38; х-90*12=423...
divaevaadila
07.08.2022 07:47
Высоты AK и CE треугольника ABC пересекаются в точке M. Найдите угол EMK, если ∠BAC = 56°, ∠BCA = 42°. ответ дайте в градусах....
Tasik3
25.03.2023 18:43
Решение задач с уравнений: В 1 шкафу было в 4 раза меньше книг, чем во 2. Когда в 1 шкаф положили 17 книг, а из 2 взяли 25, то в обоих шкафах книг стало поровну. Сколько книг было...
МАШЕНЬКА881
19.10.2020 12:42
Тільки другу частину відмінюємо в усіх числівниках рядка А триста. п’ятсот, шістсот Б двісті, шістдесят, сімсот В вісімсот, п’ятдесят, чотириста Г сімдесят, шістдесят, п’ятдесят...
aizhan79
30.04.2021 04:59
очень буду очень благодарна...
FizTex
08.10.2022 13:35
Знайдіть кут між вектором а(-1;1;0) і b(1;0;-1)...
Дллллллллллл
22.07.2020 12:16
Составить 4 верных равенство из чисел 5,7,12...
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота
1.2 Вымыть руки с мылом.
1.3 Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
1.4 Включить вытяжную вентиляцию.
1.5 Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой.
2. Требования безопасности во время работы
2.1 Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилки.
2.2 Проверить качество ручек ёмкости.
2.3 Снимая горячую посуду с плиты ставим её на подставку.
2.4 Наполняя кастрюлю (чайник) жидкостью не доливаем до края 4-5см.
2.5 Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.
2.6 Снимая горячую посуду с плиты пользуемся прихватками.
2.7 Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
2.8 На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
2.9 Передавая нож или вилку только ручкой вперед.
3. Требования безопасности по окончанию работы
3.1 Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию.
3.2 Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
Вот примерно так. Выбери самое подходящее к твоему уроку
фартучек
чистые руки
руки из правильного места
и не надо едой кидаться!