1.Определите вид треугольника по координатам его вершин:А(2;-3;4),В(1;2;-1),С(3;-2;1)Вычислите его внутренний угол при вершине В.сторона AB = корень((2-1)^2 + (-3-2)^2 + (4+1)^2) = корень(1+25+25) = корень(51) сторона AС = корень((2-3)^2 + (-3+2)^2 + (4-1)^2) = корень(1+1+9) = корень(11) сторона BС = корень((3-1)^2 + (-2-2)^2 + (1+1)^2) = корень(4+16+4) = корень(24)это значит, что треугольник разностороннийтеперь найдем углыcos углa А = ((1-2)(3-2)+(2+3)(-2+3)+(-1-4)(1-4))/корень(561)=19/корень(561)cos углa В = ((2-1)(3-1)+(2-2)(-2-2)+(4+1)(1+1))/корень(264)=12/корень(264) cos углa С = ((2-3)(1-3)+(2+2)(2+2)+(4-1)(-1-1))/корень(24*51)=12/корень(24*51) углы тоже все разные все
Растительность африканских пустынь чрезвычайно скудна и состоит в основном из скопления трав и точечных произрастаний кустарников и деревьев в оазисах, вдоль воды и в высотных районах. В оазисах Сахары растет уникальная Финиковая пальма Эрг-Шебби. Во впадинах встречаются необычные растения галофиты, устойчивые к соли. Растительность пустынных областей давно при к нерегулярности осадков и засухам. Это заметно по разнообразию их физиологических адаптаций, предпочтению мест обитания, созданию сообществ и стратегий размножения. В горных районах Сахары можно встретить реликтовую неогеновую флору и множество эндемичных видов. Так здесь встречаются реликтовые древесные растения: олива, кипарис, мастиковое дерево. Помимо этого в горах Сахары произрастают акации, тамариски, полынь, эфедра, дум-пальма, олеандр, тимьян и финик пальчатый. В оазисах люди научились возделывать инжир, оливы, фруктовые деревья, цитрусовые и всевозможные овощи. Травянистые растения, расположившиеся во всех частях пустыни – это триостница, просо и полевичка. Прибрежница и другие устойчивые к солям травы растут на берегу Атлантического океана. Сообщества эфемеров формируют сезонные пастбища - ашебы. В водоёмах можно увидеть водоросли. Необычное растение пустыни Намиб - Вельвичия (Тумбоа) , всю свою жизнь, а это более 1000 лет, отращивающее два гигантских листа, которые впоследствии превышают 3 м в длину. Листья его крепятся к стеблю, напоминающему гигантскую редиску диаметром 60-120 см, торчащему из земли на 30 см. Корни Вельвичии длинной до 3 м. Вельвичия растет, используя росу и туман как единственные источники влаги в пустыне. Еще одно известное растение Намиба — нара растёт в чуть более влажных песчаных дюнах. Её плоды являются источником влаги и пищи для многих животных, антилоп, дикобразов, слонов и пр.
В горных районах Сахары можно встретить реликтовую неогеновую флору и множество эндемичных видов. Так здесь встречаются реликтовые древесные растения: олива, кипарис, мастиковое дерево. Помимо этого в горах Сахары произрастают акации, тамариски, полынь, эфедра, дум-пальма, олеандр, тимьян и финик пальчатый. В оазисах люди научились возделывать инжир, оливы, фруктовые деревья, цитрусовые и всевозможные овощи. Травянистые растения, расположившиеся во всех частях пустыни – это триостница, просо и полевичка. Прибрежница и другие устойчивые к солям травы растут на берегу Атлантического океана. Сообщества эфемеров формируют сезонные пастбища - ашебы. В водоёмах можно увидеть водоросли.
Необычное растение пустыни Намиб - Вельвичия (Тумбоа) , всю свою жизнь, а это более 1000 лет, отращивающее два гигантских листа, которые впоследствии превышают 3 м в длину. Листья его крепятся к стеблю, напоминающему гигантскую редиску диаметром 60-120 см, торчащему из земли на 30 см. Корни Вельвичии длинной до 3 м. Вельвичия растет, используя росу и туман как единственные источники влаги в пустыне.
Еще одно известное растение Намиба — нара растёт в чуть более влажных песчаных дюнах. Её плоды являются источником влаги и пищи для многих животных, антилоп, дикобразов, слонов и пр.