Одними из самых распространенных являются витамины группы В. Их несколько: В1, В2, B3, B5 – B9, В12, В13, В15. Витамин В12 содержится в мясе, молочных продуктах, дрожжах. В5 в капусте, курице, молочных продуктах, овощах и фруктах. В13 в молочных продуктах, яйцах, крупах. В15 - в халве, отрубях, рисе. В3 - в цветной капусте, яйцах, луке, помидорах, огурцах. В6 - в печени, крупах, бананах, яйцах, рыбе. В2 - в сливочном масле, яйцах, стручках пшеницы, овса, ржи. В1 в различных продуктах животного и растительного происхождения.
cos⁴x-sin⁴x =(cos²x-sin²x)·(cos²x+sin²x)=cos²x-sin²x=cos2x
sin4x=2sin2x·cos2x,
2sin2x·cos2x =cos2x, 2sin2x·cos2x -cos2x=cos2x(2sin2x-1)=0
cos2x=0, 2sin2x=1 , sin2x=0,5
2x=π/2+πn 2x=(-1)ⁿπ/6+πn, n∈Z
x=π/4+πn/2, n∈Z x=(-1)ⁿπ/12+πn/2, n∈Z
x₁=π/4 x₂=π/12
Витамин В12 содержится в мясе, молочных продуктах, дрожжах. В5 в капусте, курице, молочных продуктах, овощах и фруктах. В13 в молочных продуктах, яйцах, крупах. В15 - в халве, отрубях, рисе. В3 - в цветной капусте, яйцах, луке, помидорах, огурцах. В6 - в печени, крупах, бананах, яйцах, рыбе. В2 - в сливочном масле, яйцах, стручках пшеницы, овса, ржи. В1 в различных продуктах животного и растительного происхождения.