Казалось бы, что может быть в них такого уж вредного, сухарики делаются из хлеба, а чипсы из обычного картофеля, в обоих случаях, и хлеб и картофель обжариваются в масле до невероятно хрустящего состояния, и вот вам вкусная сухая закуска чипсы или сухарики! Ведь все же любят посидеть, пожевать и похрустеть, особенно популярны сухарики и чипсы у детей и любителей пива, но главное то, что их делает такими вредными - это огромное количество растительного масла, в котором они обжариваются, и можно думать, что одно и то же масло используется многократно, что делает их еще вреднее. При такой термической обработке сухарики и чипсы наполняются канцерогенами, которые образуются в кипящем масле, а все полезные вещества и витамины в свою очередь просто элементарно распадаются и улетучиваются. Поэтому вред чипсов и сухариков не поддается сомнению, ведь это сплошной холестерин, а чем вреден холестерин, многие знают не понаслышке. Проще говоря, вредный холестерин, попадая в кровь, оседает на тончайших стенках сосудов и капилляров, препятствуя, впоследствии, продвижению крови по сосудам, стенки сосудов становятся менее пластичными и более ломкими, что может привести к их повреждению, и как следствие, кровоизлияние, которое приводит к инсультам и инфарктам, а заболевания сердечно сосудистой системы это одна из самых опасных для здоровья проблем в нашей стране.
5х=500-340
5х=160
х=160:5
х=32
ответ: х=32
Б) 500-10х=400
- 10х=400-500
- 10х= - 100
х= - 100:(- 10)=100:10
х=10
ответ: х=10
В) 4х×60=3600
4х=3600:60
4х=60
х= 60:4
х=15
ответ: х=15
Г) 540:6х=45
6х=540:45
6х=12
х=12:6
х=2
ответ: х=2
Д) (х+320)-43=454
(х+320)=454+43
х+320=497
х=497-320
х=177
ответ: х=177
Е) 912-(р+39)=625
(р+39)=912-625
р+39=287
р=287-39
р=248
ответ: р=248
Ж) (х-120)-763=616
(х-120)=616+763
х-120=1379
х=1379+120
х=1499
ответ: х=1499
З) 8040-(у-56)=708
(у-56)=8040-708
у-56=7332
у=7332+56
у=7388
ответ: у=7388
И) (1900-k)-279=1268
(1900-k)=1268+279
1900-k=1547
-k=1547-1900
-k= - 353
k= - 353:(- 1)=353:1
k=353
ответ: k= 353
Вот я решила