Для приготовления лечебного сбора берут две части шалфея, 3 части ромашки и одну часть корн солодки. Сколько потребуется граммов шалфея д. приготовления 3 кг сбора?
Аму́рский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу.Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Всего в России на 1996 год насчитывалось около 415—476 особей. Около 10 % (40—50 особей) популяции амурского тигра обитает в Китае (в Маньчжурии). Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края, где на сравнительно небольшой территории живёт каждый шестой дикий амурский тигр (2003). Предполагается расселить амурских тигров на территории Плейстоценового парка в Якутии.
На языках народов Приамурья тигра вместо его прямого определения «Тасх» (тигр) часто называют «Амба» (большой), чтобы не накликать беду.
В зоопарках мира на 20 февраля 2007 года содержалось более 450 особей (844 особи на 1 января 1979).Амурский тигр по современным данным относится к наиболее крупным подвидам, шерсть гуще, чем у тигров, живущих в тёплых районах, а его окрас светлее. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, живот белый.
Это единственный тигр, имеющий на брюхе пятисантиметровый слой жира, защищающий от леденящего ветра при крайне низких температурах. Тело вытянутое, гибкое, голова округлая, лапы недлинные, длинный хвост. Уши очень короткие, так как обитает в холодной местности. Амурский тигр различает цвета. Ночью он видит в пять раз лучше, чем человек.
Длина тела у самцов амурского тигра до кончика хвоста достигает 2,7—3,8 м, самки меньше. Высота в холке до 115 см, масса 160—270 кг. Самый крупный амурский тигр имел в длину тела 317 см, хвоста 114 см.
Говорят, что впервые ВИЛКА появилась в 1071 году на столе у венецианского дожа Доменико Сильвио. Двузубую вилку, которую тут же окрестили "расщепленной ложкой", привезла с собой из Константинополя невеста венецианца. Прообраз современной столовой ЛОЖКИ появился в Европе примерно в 1760 году. Тогда ложки изготовлялись из олова, золота, серебра. А 1825 году немец Э. Гейтнер открыл в Саксонии фабрику по выпуску столовых приборов из сплава меди с никелем и цинком, и спустя несколько лет по всей Европе стали делать столовые приборы из этого сплава. Сегодня приборы из этого материала называют мельхиоровыми. Ложки и вилки из алюминия, которые одно время пользовались популярностью, в конце концов прижились только в дешевых столовых.
На языках народов Приамурья тигра вместо его прямого определения «Тасх» (тигр) часто называют «Амба» (большой), чтобы не накликать беду.
В зоопарках мира на 20 февраля 2007 года содержалось более 450 особей (844 особи на 1 января 1979).Амурский тигр по современным данным относится к наиболее крупным подвидам, шерсть гуще, чем у тигров, живущих в тёплых районах, а его окрас светлее. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, живот белый.
Это единственный тигр, имеющий на брюхе пятисантиметровый слой жира, защищающий от леденящего ветра при крайне низких температурах. Тело вытянутое, гибкое, голова округлая, лапы недлинные, длинный хвост. Уши очень короткие, так как обитает в холодной местности. Амурский тигр различает цвета. Ночью он видит в пять раз лучше, чем человек.
Длина тела у самцов амурского тигра до кончика хвоста достигает 2,7—3,8 м, самки меньше. Высота в холке до 115 см, масса 160—270 кг. Самый крупный амурский тигр имел в длину тела 317 см, хвоста 114 см.
Тигр по снегу развивать скорость до 50 км/ч.
Прообраз современной столовой ЛОЖКИ появился в Европе примерно в 1760 году. Тогда ложки изготовлялись из олова, золота, серебра. А 1825 году немец Э. Гейтнер открыл в Саксонии фабрику по выпуску столовых приборов из сплава меди с никелем и цинком, и спустя несколько лет по всей Европе стали делать столовые приборы из этого сплава. Сегодня приборы из этого материала называют мельхиоровыми. Ложки и вилки из алюминия, которые одно время пользовались популярностью, в конце концов прижились только в дешевых столовых.