Конечно, должен, потому что потребность человеческого организма в различных компонентах питания с возрастом меняется.
Скажем, молоко — типичный продукт, который употребляют дети. А у многих взрослых в организме перестает вырабатываться фермент, который сбрасывает молочный сахар. Поэтому-то многие взрослые от молока страдают расстройствами или просто болями в желудке. Среди русских, например, плохо переносят молоко 40% взрослых, а у некоторых азиатских народов этот показатель доходит до 80-90%. Кстати, это не только у людей так, но и у животных. Считается, что природа так придумала, чтобы взрослые не отнимали молоко у малышей.
Или ещё пример: детям нужно на 15-20% больше углеводов, чем взрослым. Это потому, что у них очень быстро развивается мозг, ему надо много энергии, а наш мозг в основном питается сладеньким; отсюда и повышенная потребность в сахаре.
Что касается разницы в питании взрослых, то тут очень много зависит от состояния здоровья конкретного человека. Например, если у взрослого рано начались проблемы с костями, то ему 60-летнему надо есть на 20-30% больше рыбы и творога, чем ел он 30-летний.
В целом работает нехитрая закономерность: чем здоровее организм, тем меньше необходимости менять рацион с возрастом. Тем не менее, есть общие правила: возраст отнимает у нас сладкое, острое, соленое и вообще всё вкусное. Это связано с замедлением обмена веществ, который сопровождает наше старение, и от этого, к сожалению, никуда не деться.
1.Снова его рука ощутила лёгкое прикосновение её руки, но она тут же отодвинулась.
2.Формируется неприкосновенный запас еды, на случай каких либо глобальных катаклизмов.
3.Касательная линия является его продолжением.
4.Ища точки соприкосновения с собеседником, вы стараетесь создать чувство общности и на этой основе наладить взаимопонимание.
1.Ребёнок садится на стул прямо, так чтобы ноги слегка касались пола, пятки и носки вместе.
2.???
3.???
4. Первым вступил в соприкосновение с противником Шереметев.
Конечно, должен, потому что потребность человеческого организма в различных компонентах питания с возрастом меняется.
Скажем, молоко — типичный продукт, который употребляют дети. А у многих взрослых в организме перестает вырабатываться фермент, который сбрасывает молочный сахар. Поэтому-то многие взрослые от молока страдают расстройствами или просто болями в желудке. Среди русских, например, плохо переносят молоко 40% взрослых, а у некоторых азиатских народов этот показатель доходит до 80-90%. Кстати, это не только у людей так, но и у животных. Считается, что природа так придумала, чтобы взрослые не отнимали молоко у малышей.
Или ещё пример: детям нужно на 15-20% больше углеводов, чем взрослым. Это потому, что у них очень быстро развивается мозг, ему надо много энергии, а наш мозг в основном питается сладеньким; отсюда и повышенная потребность в сахаре.
Что касается разницы в питании взрослых, то тут очень много зависит от состояния здоровья конкретного человека. Например, если у взрослого рано начались проблемы с костями, то ему 60-летнему надо есть на 20-30% больше рыбы и творога, чем ел он 30-летний.
В целом работает нехитрая закономерность: чем здоровее организм, тем меньше необходимости менять рацион с возрастом. Тем не менее, есть общие правила: возраст отнимает у нас сладкое, острое, соленое и вообще всё вкусное. Это связано с замедлением обмена веществ, который сопровождает наше старение, и от этого, к сожалению, никуда не деться.