В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды – как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. И тогда на кастрюле устанавливается банальный металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт – вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом накрывают крышкой – вот, собственно, и все. Вроде бы. На самом деле все не так просто. Для этого понадобится :кастрюля,крышка и плита.
Відповідь:
Покрокове пояснення:
№1
В первый день туристы всего пути, во второй 0,5 всего пути. Сколько километров составляет весь путь, если в третий день им осталось пройти 10 км?
0,3+0,5=0,8 всего пути туристы за 2 дня
1-0,8=0,2 пути осталось пройти в третий день
10:0,2=20 км составлял весь путь
ответ 20 км
№2
Мама заготовила 5,6 л варенья, а бабушка на 3,2 л варенья больше. Сколько всего варенья заготовили мама и бабушка?
5,6+3,2=8,8 л заготовила бабушка
8,8+5,6=14,4 л заготовили мама и бабушка
ответ 14,4 л
Для этого понадобится :кастрюля,крышка и плита.