Допиши рекламные привезли семечки выборочно А другие Давид книжки в цены 160 кг груш напиши между кашей Сколько килограммов груш привезли да кожаные кровати
,татарские народные блюда Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Все кушанья можно разделить на следующие виды : жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой ( также подававшиеся на второе ), печеные изделия со сладкой начинкой, подававшиеся к чаю, лакомства, напитки. Татарские супы Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда супы и бульоны. В зависимости от бульона ( шулпа ), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяет, прежде всего, суп - лапша ( токмач ). Вторые блюда в татарской кухне В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель. На второе чаще всего подают отваренное в бульоне мясо, нарезанное небольшими плоскими кусочками, иногда слегка потушенное в масле с луком, морковью и перцем. В праздничные дни готовят курицу, фаршированную яйцами с молоком ( тутырган тавык ), куллама ( или бишбармак ). Выпечка в татарской кухне Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий. Наиболее характерны для татарской кухни изделия из кислого ( дрожжевого ) теста. К ним прежде всего относится хлеб ( икмэк ). Из хлебного же теста делали лепёшки, но из более круто замешанного и тоньше раскатанного ( вроде сочня ), которые едят горячими, густо смазанными маслом. Специфичны и многообразны у татар печеные изделия с начинкой. Любимым и не менее древним является бэлиш из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса ( баранины, говядины, гусятины, утятины и т. п.) с крупой или картофелем. Традиционным татарским кушаньем является и эчпочмак ( треугольник ) с начинкой из жирного мяса и лука. Своеобразную группу печеных изделий составляют перемячи.. Одно из оригинальных блюд чак - чак является обязательным свадебным угощением.
Поиск...
Избавься от ограничений
ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ
gevorgianermine
gevorgianermine
24.12.2014
Математика
5 - 9 классы
ответ дан • проверенный экспертом
РЕШИТЬ УРАВНЕНИЯ .
1. 3,1 ( 1-3 t ) + t = 0.4 ( t - 14 )
2. -5 ( х - 7) = 30 - ( 2 х + 1 )
3. 0,8 ( 0,5 - 2 х ) =2 х + 0,4 .
ВСЁ.
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
Войди чтобы добавить комментарий
ответ, проверенный экспертом
5,0/5
3,1 * (1 - 3t) + t = 0,4 * (t - 14)
3,1 - 9,3t + t = 0,4t - 5,6
- 9,3t + t - 0,4t = - 5,6 - 3,1
- 8,7t = - 8,7
t = - 8,7 : (- 8,7)
t = 1
Проверка: 3,1 * (1 - 3 * 1) + 1 = 0,4 * (1 - 14)
3,1 * (- 2) + 1 = 0,4 * (- 13)
- 5,2 = - 5,2
- 5 * (х - 7) = 30 - (2х + 1)
- 5х + 35 = 30 - 2х - 1
- 5х + 2х = 30 - 1 - 35
- 3х = - 6
х = - 6 : (- 3)
х = 2
Проверка: - 5 * (2 - 7) = 30 - (2 * 2 + 1)
25 = 25
0,8 * (0,5 - 2х) = 2х + 0,4
0,4 - 1,6х = 2х + 0,4
- 1,6х - 2х = 0,4 - 0,4
- 3,6х = 0
х = 0
Проверка: 0,8 * (0,5 - 2 * 0) = 2 * 0 + 0,4
0,4 = 0,4
Татарские супы Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда супы и бульоны. В зависимости от бульона ( шулпа ), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяет, прежде всего, суп - лапша ( токмач ). Вторые блюда в татарской кухне В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель. На второе чаще всего подают отваренное в бульоне мясо, нарезанное небольшими плоскими кусочками, иногда слегка потушенное в масле с луком, морковью и перцем. В праздничные дни готовят курицу, фаршированную яйцами с молоком ( тутырган тавык ), куллама ( или бишбармак ).
Выпечка в татарской кухне Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий. Наиболее характерны для татарской кухни изделия из кислого ( дрожжевого ) теста. К ним прежде всего относится хлеб ( икмэк ). Из хлебного же теста делали лепёшки, но из более круто замешанного и тоньше раскатанного ( вроде сочня ), которые едят горячими, густо смазанными маслом. Специфичны и многообразны у татар печеные изделия с начинкой. Любимым и не менее древним является бэлиш из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса ( баранины, говядины, гусятины, утятины и т. п.) с крупой или картофелем. Традиционным татарским кушаньем является и эчпочмак ( треугольник ) с начинкой из жирного мяса и лука. Своеобразную группу печеных изделий составляют перемячи.. Одно из оригинальных блюд чак - чак является обязательным свадебным угощением.