В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
klymukmaks
klymukmaks
10.09.2021 16:54 •  Математика

Доведіть що при будь якому натуральному n значення виразу є кратним 3: 4(n-4,5)-9×(⅔n-2)

Показать ответ
Ответ:
nazarushka
nazarushka
16.09.2022 08:46
Распределительное свойство умножения:
(а + в) * с = а * с + в * с.
Для того, чтобы умножить сумму чисел на число, можно умножить на это число каждое из чисел суммы, а результаты сложить.
1) (8 + .4.)*3 = .8.*3. + 4*3. Здесь вместо первых точек надо поставить такое число, чтобы при умножении на 3 результат был 4*3, т. е. 4, а вместо вторых точек 8*3;
Проверка: 12*3 = 24+12; 36 = 36;
2) (6 + .7.)*7 = 6*7 + 49  Так как 49 = 7*7, то второе слагаемое в скобках 7;
Проверка:13*7 = 42 + 49;  91=91
3) (5 + .4.) *.8.= 5*8 +32: из  первого слагаемого правой части определяем, что скобку нужно умножить на 8, а поделив 32 на 8, найдем, что второе слагаемое 4.
Проверка: 9*8 = 5*8 + 4*8; 72 = 40+32: 72=72

4) (.7. + .9.)*5 = 35 + 45 здесь числа в скобках дает деление на 5 чисел в правой части.
Проверка: 16 *5 = 35+45;   80 = 80;
5) (.7. + .8.) *.9. = 63 + 72. Общий множитель чисел 63 и 72 это 9. Именно на 9 умножают сумму скобки. а числа в скобках находят, поделив 63 и 73 на 9.
Проверка: 15*9 = 63+72; 135 = 135.
6) (6 + 9) *.6. = 36 + 54. На что мы умножаем скобку, можно найти разделив 36 на 6. а для определения второго слагаемого правой части умножаем на этот множитель второе слагаемое скобки. 
Проверка: 15*6 = 36 + 54. 90 = 90

 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tumanovaad12
Tumanovaad12
04.10.2020 05:41

Красная группа продуктов

К красной группе относятся: мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, горбуша), красный болгарский перец, томаты, гранат, вишня, редис, розовый грейпфрут, клубника, красные яблоки, красный виноград, малина, клюква, арбуз, ревень, чай каркаде...

Общее воздействие на организм: продукты этой группы заряжают энергией, стимулируют активность.

Полезные вещества красных продуктов: флавоноиды, ликопин, фенол, витамин С.

   Флавоноиды защищают организм от образования раковых клеток, борются со свободными радикалами, предупреждают разрушение клеточных мембран, ответственны за хорошую память и острое зрение.

   Ликопин очищает организм, нормализует состав крови и тоже в борьбе с раковыми заболеваниями.

   Фенол является антиоксидантом, содействует в борьбе с депрессиями.

   Витамин С повышает иммунитет в борьбе с вирусными инфекциями, благотворно влияет на кожу.

Оранжевая группа продуктов

К оранжевой группе относятся: тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки...

Общее воздействие на организм: продукты вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение.

Полезные вещества оранжевых продуктов: витамин С, бета-кератин, пектин.

   Бета-каротин выводит токсины кроветворению, улучшает зрение и состояние кожи, укрепляет нервную систему.

   Пектин также обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Желтая группа продуктов

К желтой группе относятся: ананас, укуруза, сладкий перец, желтая дыня, патиссоны, желтый сыр, бананы, желтая слива, желтый грейпфрут...

Общее воздействие на организм: продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами.

Полезные вещества желтых продуктов: витамин А и витамины группы В.

   Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.

   Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, действует как антиоксидант.

Зеленая группа продуктов

К зеленой группе относятся: огурцы, капуста (брокколи, брюссельская, морская), зеленый виноград, салат, авокадо, зеленый горошек, спаржа, зеленые яблоки, киви, свежая зелень (петрушка, лук, укроп), зеленый болгарский перец, шпинат, кабачки, стручковая фасоль...

Общее воздействие на организм: продукты восстанавливают эмоциональное равновесие, расслабляют в стрессовых ситуациях, приводят в норму артериальное давление, лечат головные боли.

Полезные вещества зеленых продуктов: хлорофилл, железо, изотиоцианаты, сульфорафан.

   Хлорофилл снятию стресса и головных болей.

   Железо насыщению крови кислородом.

   Изотиоцианаты и сульфорафан обладают противораковыми свойствами.

   Также многие из зеленых овощей являются источниками зеаксантина и лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина, защищающих глаза и щитовидную железу от вредного воздействия UV-лучей.

Голубая группа продуктов

К голубой группе относятся: судак, голубой карп, обезжиренное молоко, устрицы, кальмары, голубой сыр, голубика, грибы.

Общее воздействие на организм: продукты ясности и четкости мышления при похудении, замедляют процессы старения.

Полезные вещества голубых продуктов: птеростильбен, ферменты.

   Птеростильбен замедляет развитие рака толстого кишечника, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина снижению веса.

   Ферменты улучшают обмен веществ и процесс пищеварения.

Синяя группа продуктов

К синей группе относятся: черника, синяя слива, финики, йогурт черничный, устрицы, терпуг, синий виноград.

Общее воздействие на организм: обладают успокоительным эффектом, нормализуют сон бороться с воспалительными процессами и заболеваниями вен и сосудов.

Полезные вещества синих продуктов: цинк, антоцианин.

   Цинк нужен для производства тестостерона и других гормонов обновлению клеток, укрепляет иммунную систему.

   Антоцианин снижает уровень вредного холестерина, необходим для работы мозга (улучшает память и координацию) и сердца (укрепляют сердечную мышцу и уменьшают риск развития инсульта здоровому сну и эмоциональной стабильности.

Фиолетовая группа продуктов

К фиолетовой группе относятся: краснокачанная капуста, виноград, баклажаны, фиолетовый лук, слива, свекла.

Общее воздействие на организм: продукты улучшают работу дыхательной системы расслабиться, при этом обостряя мышление.

Полезные вещества фиолетовых продуктов: калий, пектин, ресвератрол.

 

Пошаговое объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота