Довжини сторін прямокутного паралелепіпеда виражені послідовними натуральними числами, його об'єм 504 кубічних см. Знайдіть суму довжин ребер і площу поверхні цього паралелепіпеда
Если обыкновенную дробь надо умножить на целое число, то в числителе результирующей дроби должен быть числитель исходной дроби, умноженный на целое число, а знаменатель должен остаться без изменений. Например, если надо умножить 4/7 на 5, то числителем будет 4*5=20, а знаменателем останется число 5, то есть 4/7 * 5 = 20/7.
2 Если надо перемножить две обыкновенные дроби, то в числителе результата должно быть произведение числителей обеих дробей, а в знаменателе - произведение их знаменателей. Например, если надо умножить 4/7 на 2/3, то числителем будет 4*2=8, а знаменателем 7*3=21, то есть 4/7 * 2/3 = 8/21.
3 Если обыкновенную дробь (множимое) нужно умножить на дробь, записанную в смешанном виде (множитель) , то множитель сначала надо привести к виду неправильной дроби. Для этого целую часть надо умножить на знаменатель и прибавить полученный результат к числителю. Например, если множимым является обыкновенная дробь 4/7, а множителем - смешанная дробь 3 2/3, то после перевода в неправильный вид множитель будет выглядеть как 11/3. Затем обе дроби надо перемножить, как это было описано в предыдущем шаге, то есть умножить числитель множимого на числитель множителя, а знаменатель множимого на знаменатель множителя: 4/7 * 3 2/3 = 4/7 * 11/3 = 44/21 = 2 2/21.
4 При умножении обыкновенной дроби на дробь десятичную, надо множитель привести к виду обыкновенной дроби, если результат тоже должен быть представлен в виде обыкновенной дроби. В числителе множителя будет десятичное число, из которого надо изъять запятую, а в знаменателе - число десять, возведенное в степень, равную количеству цифр после запятой. Например, если множимым является обыкновенная дробь 4/7, а множителем - десятичная дробь 2,34, то множитель надо привести к виду 234/100. После этого дроби нужно умножить обычным числитель множимого на числитель множителя, знаменатель множимого на знаменатель множителя. То есть 4/7 * 2,34 = 4/7 * 234/100 = 936/700 = 234/175 = 1 59/175.как то так
Верхняя часть рыхлых отложений, в которой обитают живые организмы. Почва представляет собой систему, в которой взаимодействуют потоки энергии и вещества, поступающие от Солнца, из атмосферы и от живых организмов. Максимальные глубины, до которых могут проникать в грунт живые организмы, в частности корни растений, колеблются от нескольких миллиметров в очень сухих или холодных регионах или там, где распространены плотные невыветрелые горные породы, до 4,5 м и более в теплых и влажных районах, характеризующихся пористыми и проницаемыми поверхностными отложениями. Эту систему образуют многочисленные формы вещества и энергии. Суша обеспечивает ее горными породами и минеральными частицами, а также химическими соединениями. От Солнца поступает лучистая энергия, из атмосферы – вода, углекислый газ, кислород и азот. Биота высвобождает усвоенную живыми организмами в процессе фотосинтеза и накопленную в соединениях углерода солнечную энергию. Почва является системой благодаря взаимодействию и преобразованию разных форм энергии и вещества в поверхностной части коры выветривания. Многие из этих изменений имеют циклический или переменный характер. Например, для синтеза соединений углерода, богатых энергией и необходимых для роста и других процессов жизнедеятельности, растения должны получать не только энергию от Солнца, но и углекислый газ (из воздуха) и воду (главным образом из почвы). В конце концов растения отмирают и обогащают почву органическим веществом, а микроорганизмы его разлагают, в результате чего углекислый газ, вода и энергия возвращаются в систему. Почвенная система со всеми свойственными ей циклическими превращениями энергии и вещества является основной частью среды обитания человека, который использует эту систему как субстрат для выращивания пищевых и кормовых растений.
2
Если надо перемножить две обыкновенные дроби, то в числителе результата должно быть произведение числителей обеих дробей, а в знаменателе - произведение их знаменателей. Например, если надо умножить 4/7 на 2/3, то числителем будет 4*2=8, а знаменателем 7*3=21, то есть 4/7 * 2/3 = 8/21.
3
Если обыкновенную дробь (множимое) нужно умножить на дробь, записанную в смешанном виде (множитель) , то множитель сначала надо привести к виду неправильной дроби. Для этого целую часть надо умножить на знаменатель и прибавить полученный результат к числителю. Например, если множимым является обыкновенная дробь 4/7, а множителем - смешанная дробь 3 2/3, то после перевода в неправильный вид множитель будет выглядеть как 11/3. Затем обе дроби надо перемножить, как это было описано в предыдущем шаге, то есть умножить числитель множимого на числитель множителя, а знаменатель множимого на знаменатель множителя: 4/7 * 3 2/3 = 4/7 * 11/3 = 44/21 = 2 2/21.
4
При умножении обыкновенной дроби на дробь десятичную, надо множитель привести к виду обыкновенной дроби, если результат тоже должен быть представлен в виде обыкновенной дроби. В числителе множителя будет десятичное число, из которого надо изъять запятую, а в знаменателе - число десять, возведенное в степень, равную количеству цифр после запятой. Например, если множимым является обыкновенная дробь 4/7, а множителем - десятичная дробь 2,34, то множитель надо привести к виду 234/100. После этого дроби нужно умножить обычным числитель множимого на числитель множителя, знаменатель множимого на знаменатель множителя. То есть 4/7 * 2,34 = 4/7 * 234/100 = 936/700 = 234/175 = 1 59/175.как то так
Максимальные глубины, до которых могут проникать в грунт живые организмы, в частности корни растений, колеблются от нескольких миллиметров в очень сухих или холодных регионах или там, где распространены плотные невыветрелые горные породы, до 4,5 м и более в теплых и влажных районах, характеризующихся пористыми и проницаемыми поверхностными отложениями.
Эту систему образуют многочисленные формы вещества и энергии. Суша обеспечивает ее горными породами и минеральными частицами, а также химическими соединениями. От Солнца поступает лучистая энергия, из атмосферы – вода, углекислый газ, кислород и азот. Биота высвобождает усвоенную живыми организмами в процессе фотосинтеза и накопленную в соединениях углерода солнечную энергию.
Почва является системой благодаря взаимодействию и преобразованию разных форм энергии и вещества в поверхностной части коры выветривания. Многие из этих изменений имеют циклический или переменный характер. Например, для синтеза соединений углерода, богатых энергией и необходимых для роста и других процессов жизнедеятельности, растения должны получать не только энергию от Солнца, но и углекислый газ (из воздуха) и воду (главным образом из почвы). В конце концов растения отмирают и обогащают почву органическим веществом, а микроорганизмы его разлагают, в результате чего углекислый газ, вода и энергия возвращаются в систему.
Почвенная система со всеми свойственными ей циклическими превращениями энергии и вещества является основной частью среды обитания человека, который использует эту систему как субстрат для выращивания пищевых и кормовых растений.