1.Эпиде́мия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и стать источником чрезвычайной ситуации. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%.[1] Первоначально под термином «эпидемия» понималось лишь распространение инфекционных заболеваний (чума, оспа, тиф, холера, дифтерия, скарлатина, корь, грипп и другие). Однако теперь термин может употребляться в отношении распространения чего угодно среди людей (например, эпидемия туризма).
Раздел медицины, изучающий эпидемии и методы борьбы с ними, — эпидемиология. Она изучает эпидемии как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.
2.Эпифитотия (от эпи.. . и греч. phyton - растение) , распространение инфекционной болезни растений на значительные территории (хозяйство, район, область) в течение определенного времени. В виде эпифитотии обычно проявляются ржавчина и головня хлебных злаков, фитофтороз картофеля, парша яблони, увядание хлопчатника, шютте снежное и обыкновенное и другие инфекционные заболевания.
В эпифитотии причиняли большой ущерб. Известны значительные потери урожая картофеля от фитофтороза в 40-х гг. 19 в. в Ирландии, подсолнечника - от ржавчины в 60-х гг. 19 в. 3.Инфекционные болезни пеpедаются чеpез пищу и воду, чеpез укусы, чеpез оpганы дыхания, чеpез pаны. Пpиводимые здесь самолечения - на кpайний случай: если не найдете вpача. Бешенство. Заpажение: от кошек, собак, лис, волков и т.д. - чеpез укус или попадание слюны на pану. Пpизнак больного животного: агpессивность и обильное слюнотечение. Инкубационный пеpиод: от 10 дней до 12 месяцев (!). Пpодолжительность болезни: 3..7 дней. Исход смеpтельный. Течение болезни: Пеpвая стадия: темпеpатуpа, воспаление места укуса, бессонница, тpевога, депpессия. Втоpая стадия: галлюцинации, буйство. Тpетья стадия: паpаличи, остановка дыхания. Пpофилактика: вакцинация после укуса. 4. Потому что если соблюдать правила личной гигиены тем самым вы предотвращаете различного рода инфекционные заболевания,простое правило мыть руки это уже один шаг к нераспростанению различного рода заболеваний
Первые ребусы появились во Франции в XV веке. Но тогда это было не загадка в картинках, а балаганное представление на злобу дня. В иносказательной форме комедианты высмеивали пороки и слабости сильных мира сего, рассказывали "о делах, которые творятся" ("de rebus quae geruntur" ). Со временем характер ребуса изменился. Ребусом стали называть каламбур, построенный на игре слов. Приблизительно тогда же появились и первые рисованные ребусы. Первоначально они буквально иллюстрировали известные фразеологические обороты, позднее появились более сложные варианты. В XVI веке рисованные ребусы становятся известны в Англии, Германии, Италии. В их оформлении принимали участие профессиональные художники. Первый печатный сборник ребусов появился во Франции в 1582 году. В России ребусы появились позднее - в середине XIX века. Стал выходить специальный журнал "Ребус". "Мы знаем немало серьёзных людей, - писалось в нем, которые с удовольствием посвящают часы досуга разгадыванию ребусов и в особенности рекомендуют это занятие молодым как отличительную гимнастику для ума... "
Раздел медицины, изучающий эпидемии и методы борьбы с ними, — эпидемиология. Она изучает эпидемии как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.
2.Эпифитотия (от эпи.. . и греч. phyton - растение) , распространение инфекционной болезни растений на значительные территории (хозяйство, район, область) в течение определенного времени. В виде эпифитотии обычно проявляются ржавчина и головня хлебных злаков, фитофтороз картофеля, парша яблони, увядание хлопчатника, шютте снежное и обыкновенное и другие инфекционные заболевания.
В эпифитотии причиняли большой ущерб. Известны значительные потери урожая картофеля от фитофтороза в 40-х гг. 19 в. в Ирландии, подсолнечника - от ржавчины в 60-х гг. 19 в.3.Инфекционные болезни пеpедаются чеpез пищу и воду, чеpез укусы, чеpез оpганы дыхания, чеpез pаны. Пpиводимые здесь самолечения - на кpайний случай: если не найдете вpача. Бешенство. Заpажение: от кошек, собак, лис, волков и т.д. - чеpез укус или попадание слюны на pану. Пpизнак больного животного: агpессивность и обильное слюнотечение. Инкубационный пеpиод: от 10 дней до 12 месяцев (!). Пpодолжительность болезни: 3..7 дней. Исход смеpтельный. Течение болезни: Пеpвая стадия: темпеpатуpа, воспаление места укуса, бессонница, тpевога, депpессия. Втоpая стадия: галлюцинации, буйство. Тpетья стадия: паpаличи, остановка дыхания. Пpофилактика: вакцинация после укуса.
4. Потому что если соблюдать правила личной гигиены тем самым вы предотвращаете различного рода инфекционные заболевания,простое правило мыть руки это уже один шаг к нераспростанению различного рода заболеваний
Со временем характер ребуса изменился. Ребусом стали называть каламбур, построенный на игре слов. Приблизительно тогда же появились и первые рисованные ребусы. Первоначально они буквально иллюстрировали известные фразеологические обороты, позднее появились более сложные варианты.
В XVI веке рисованные ребусы становятся известны в Англии, Германии, Италии. В их оформлении принимали участие профессиональные художники. Первый печатный сборник ребусов появился во Франции в 1582 году.
В России ребусы появились позднее - в середине XIX века. Стал выходить специальный журнал "Ребус". "Мы знаем немало серьёзных людей, - писалось в нем, которые с удовольствием посвящают часы досуга разгадыванию ребусов и в особенности рекомендуют это занятие молодым как отличительную гимнастику для ума... "