6 сут 18 ч = 162 часа (в сутках 24 часа - умножаем на 6 = 144 и прибавляем 18 часов) 4 года 7 месяцев = 55 месяц (в году 12 месяцев - умножаем на 4 = 48 и прибавляем 7) 3 ч 47 мин = 227 минут (в часе 60 минут - умножаем на 3=180 и прибавляем 47) 300 часов = 12 суток 12 часов (в сутках 24 часа - делим количество данных часов на 24 = 12 суток и в остатке 12 часов) 40 мес = 3 года 4 месяца (в году 12 месяцев - делим количество данных месяцев на 12 = 3 года и в остатке 4 месяца) 312 минут = 5 часов 12 минут (в часе 60 минут - делим количество данных минут на 60 = 5 часов и в остатке 12 минут) 64 дня = 9 недель 1 день (в неделе 7 дней - делим количество данных дней на 7 = 9 недель и в остатке 1 день).
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
4 года 7 месяцев = 55 месяц (в году 12 месяцев - умножаем на 4 = 48 и прибавляем 7)
3 ч 47 мин = 227 минут (в часе 60 минут - умножаем на 3=180 и прибавляем 47)
300 часов = 12 суток 12 часов (в сутках 24 часа - делим количество данных часов на 24 = 12 суток и в остатке 12 часов)
40 мес = 3 года 4 месяца (в году 12 месяцев - делим количество данных месяцев на 12 = 3 года и в остатке 4 месяца)
312 минут = 5 часов 12 минут (в часе 60 минут - делим количество данных минут на 60 = 5 часов и в остатке 12 минут)
64 дня = 9 недель 1 день (в неделе 7 дней - делим количество данных дней на 7 = 9 недель и в остатке 1 день).
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».