Устройство и работа фотоаппарата Первое что нужно для получения фото это источник света. Частицы света фотоны покидают источник света, отталкиваются от предмета и входят в камеру через несколько линз. Затем фотоны следуют по установленному пути. Целый ряд линз позволяет сделать максимально четкое изображение.
Створки диафрагмы контролируют количество света, которое должно проникнуть внутрь через отверстие фотоаппарата. Пройдя сквозь диафрагму, линзы и войдя в отверстие, свет отталкивается от зеркала и направляется в видоискатель. До этого свет преломляется, проходя сквозь призму, поэтому то мы и видим изображение в видоискателе не вверх ногами и если нас устраивает композиция, то мы нажимаем на кнопку. При этом зеркало подымается, и свет направляется внутрь, какую-то долю секунды свет направлен не на видоискатель, а в самое сердце фотоаппарата – матрицу фотокамеры. Длительность этого действия зависит от скорости срабатывания створок. Они открываются на мгновение, когда свет должен воздействовать на сенсор света. Время экспозиции может быть 1/4000 секунды. То есть в мгновение ока створки могут открыться и закрыться 1400 раз. Для этого существует две створки, когда первая открывается, то вторая закрывается. Таким образом, внутрь попадает чрезвычайно малое количество света. Это важный момент в понимании принципа работы цифрового фотоаппарата.
Жил-был пекарь Андрэ.Он был мастером.Однажды пришёл граф Дон-жан-кур.Он сказал: -Андрэ,ты должен сделать торт в семь этажей,в глазури. Андрэ конечно согласился,но думал что у него не получится.Сроку на это дано 3 дня.Он готовил и готовил,но всё напрасно.И вдруг к нему зашла бабушка, которая всегда покупает у него хлеб. -Чего ты опечалился?-спросила бабушка. -Торт не могу испечь.-ответил Андрэ Бабушка дала ему в руку медную подкову: -Это на удачу. Ушла бабушка и Андрэ приступил к готовке. И вот он испёк торт. Придя бабушка улыбнулась. На самом деле это была обычная,старая,железная подкова. Узнав это Андрэ спросил у неё: -Как это у меня не получалось,а с этой подковой хотя и обычной у меня всё получилось? -Это всё потому-отвечала бабушка-что ты поверил в себя. Вот так и закончилась эта история,а Андрэ признали лучшим пекарем. Конец!
Первое что нужно для получения фото это источник света. Частицы света фотоны покидают источник света, отталкиваются от предмета и входят в камеру через несколько линз. Затем фотоны следуют по установленному пути. Целый ряд линз позволяет сделать максимально четкое изображение.
Створки диафрагмы контролируют количество света, которое должно проникнуть внутрь через отверстие фотоаппарата.
Пройдя сквозь диафрагму, линзы и войдя в отверстие, свет отталкивается от зеркала и направляется в видоискатель.
До этого свет преломляется, проходя сквозь призму, поэтому то мы и видим изображение в видоискателе не вверх ногами и если нас устраивает композиция, то мы нажимаем на кнопку.
При этом зеркало подымается, и свет направляется внутрь, какую-то долю секунды свет направлен не на видоискатель, а в самое сердце фотоаппарата – матрицу фотокамеры.
Длительность этого действия зависит от скорости срабатывания створок. Они открываются на мгновение, когда свет должен воздействовать на сенсор света. Время экспозиции может быть 1/4000 секунды. То есть в мгновение ока створки могут открыться и закрыться 1400 раз. Для этого существует две створки, когда первая открывается, то вторая закрывается. Таким образом, внутрь попадает чрезвычайно малое количество света. Это важный момент в понимании принципа работы цифрового фотоаппарата.
-Андрэ,ты должен сделать торт в семь этажей,в глазури.
Андрэ конечно согласился,но думал что у него не получится.Сроку на это дано 3 дня.Он готовил и готовил,но всё напрасно.И вдруг к нему зашла бабушка, которая всегда покупает у него хлеб.
-Чего ты опечалился?-спросила бабушка.
-Торт не могу испечь.-ответил Андрэ
Бабушка дала ему в руку медную подкову:
-Это на удачу.
Ушла бабушка и Андрэ приступил к готовке.
И вот он испёк торт.
Придя бабушка улыбнулась.
На самом деле это была обычная,старая,железная подкова.
Узнав это Андрэ спросил у неё:
-Как это у меня не получалось,а с этой подковой хотя и обычной у меня всё получилось?
-Это всё потому-отвечала бабушка-что ты поверил в себя.
Вот так и закончилась эта история,а Андрэ признали лучшим пекарем.
Конец!