129. 18 и 10; 4 и 45; 3 и 60; 2 и 90; 9 и 20; 5 и 36
130. 2 и 2; 1 и 4
Пошаговое объяснение:
129. 36 * 5 = 180 - произведение средних членов пропорции
180 = 180 * 1 180 : 36 = 5 : 1
180 = 18 * 10 18 : 36 = 5 : 10
180 = 4 * 45 4 : 36 = 5 : 45
180 = 3 * 60 3 : 36 = 5 : 60
180 = 2 * 90 2 : 36 = 5 : 90
180 = 9 * 20 9 : 36 = 5 : 20
180 = 5 * 36 5 : 36 = 5 : 36
130. 1,6 * 2,5 = 4 - произведение средних членов пропорции
4 = 2 * 2 1,6 : 2 = 2 : 2,5
4 = 1 * 4 1,6 : 1 = 4 : 2,5
4 = 4 * 1 1,6 : 4 = 1 : 2,5
Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо
400 г муки,
25 г сахара,
15 г маргарина,
10 г дрожжей,
200 г воды для замеса теста,
150 г хурмы,
5г муки,
70 г жира
40 г воды для фарша.
Для приготовления 20 пирожков, потребуется всего в 2 раза больше.
400*2=800 гр муки, 25*2=50 гр сахара, 15*2=30 гр маргарина, 10*2=20 гр дрожжи, 200*2=400 гр воды, 150*2=300 гр хурмы, 5*2=10 гр муки, 70*2=140 гр жира и 40*2=80 гр воды для фарша.
Для приготовления 30 пирожков, потребуется всего в 3 раза больше.
400*3=1200 гр муки, 25*3=75 гр сахара, 15*3=45 гр маргарина, 10*3=30 гр дрожжи, 200*3=600 гр воды, 150*3=450 гр хурмы, 5*3=15 гр муки, 70*3=210 гр жира и 40*3=120 гр воды для фарша.
Для приготовления 50 пирожков, потребуется всего в 5 раз больше.
400*5=2000 гр муки, 25*5=125 гр сахара, 15*5=75 гр маргарина, 10*5=50 гр дрожжи, 200*5=1000 гр воды, 150*5=750 гр хурмы, 5*5=25 гр муки, 70*5=350 гр жира и 40*5=200 гр воды для фарша.
129. 18 и 10; 4 и 45; 3 и 60; 2 и 90; 9 и 20; 5 и 36
130. 2 и 2; 1 и 4
Пошаговое объяснение:
129. 36 * 5 = 180 - произведение средних членов пропорции
180 = 180 * 1 180 : 36 = 5 : 1
180 = 18 * 10 18 : 36 = 5 : 10
180 = 4 * 45 4 : 36 = 5 : 45
180 = 3 * 60 3 : 36 = 5 : 60
180 = 2 * 90 2 : 36 = 5 : 90
180 = 9 * 20 9 : 36 = 5 : 20
180 = 5 * 36 5 : 36 = 5 : 36
130. 1,6 * 2,5 = 4 - произведение средних членов пропорции
4 = 2 * 2 1,6 : 2 = 2 : 2,5
4 = 1 * 4 1,6 : 1 = 4 : 2,5
4 = 4 * 1 1,6 : 4 = 1 : 2,5
Пошаговое объяснение:
Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо
400 г муки,
25 г сахара,
15 г маргарина,
10 г дрожжей,
200 г воды для замеса теста,
150 г хурмы,
5г муки,
70 г жира
40 г воды для фарша.
Для приготовления 20 пирожков, потребуется всего в 2 раза больше.
400*2=800 гр муки, 25*2=50 гр сахара, 15*2=30 гр маргарина, 10*2=20 гр дрожжи, 200*2=400 гр воды, 150*2=300 гр хурмы, 5*2=10 гр муки, 70*2=140 гр жира и 40*2=80 гр воды для фарша.
Для приготовления 30 пирожков, потребуется всего в 3 раза больше.
400*3=1200 гр муки, 25*3=75 гр сахара, 15*3=45 гр маргарина, 10*3=30 гр дрожжи, 200*3=600 гр воды, 150*3=450 гр хурмы, 5*3=15 гр муки, 70*3=210 гр жира и 40*3=120 гр воды для фарша.
Для приготовления 50 пирожков, потребуется всего в 5 раз больше.
400*5=2000 гр муки, 25*5=125 гр сахара, 15*5=75 гр маргарина, 10*5=50 гр дрожжи, 200*5=1000 гр воды, 150*5=750 гр хурмы, 5*5=25 гр муки, 70*5=350 гр жира и 40*5=200 гр воды для фарша.