х+5) – (4 – х) – 4х – 3
3. 2 (х+4) – 3(2 – х) – х – 4
4. х + 1 - 5 (2 – х ) – 6 х – 5
5. х +3 – (2 – х) – х – 4
6. 4 (х+3) – (4 – х) – х – 4
7. 3 (х+3) – 4(1 – х) – 7 х – 1
8. 5 (х+5) – 3(3 – х) – х – 3
9. 2 (х+2) – 53(2 – х) – 7х – 1
10. 2 (х+4) – 4(5 – х) – (4 + 2)х – 3
с недостатком с избытком
0,353≈0,35: 0,353≈0,36
1,396≈1,39 1,396≈1,40
28,107≈28,10 28,107≈28,11
182,182≈182,18 182,182≈182,19
подробнее - на -
ответ:
свежий гриб содержит 90% воды, а сушеный 15%. сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих?
прежде всего учащимся надо знать, что практически любой продукт - яблоки, грибы, картофель, крупа, хлеб и т.д. состоит из воды и сухого вещества. причем воду содержат как свежие, так и сушеные продукты. важно обратить внимание учащихся на то, что в процессе высыхания испаряется только вода, а сухое вещество никуда не девается и его масса не изменяется.
обозначим: х кг-масса сухих грибов.
вычислим сколько % сухого вещества в свежих грибах:
пошаговое объяснение: 1)100%-90%=10%.
сколько % сухого вещества в сухих грибах:
2) 100%-15%= 85%