Хотя бы 1 решите оч умоляю оч
1. начертите два угла – в 40 градусов и 85 градусов так, чтобы они имели общую сторону и лежали по одну сторону от нее. найдите градусную меру угла, образованного двумя другими сторонами этих углов.
2. угол аcв равен 150 градусам, внутри угла проведен луч cк . найдите градусные меры углов аck и bсk, если угол ack в 2 раза больше угла вck.(решить с уравнения, а затем построить найденные углы).
3 . построить 2 угла (тупой и острый), провести биссектрису угла. какой величины углы образуются при делении? обозначь углы и запиши.
Особенно вкусный, но вместе с тем малоизвестный напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые мутовкой в эмульсию. Они дают густой душистый напиток, справедливо могущий быть названным якутским шоколадом». (Якуты. Том 1, стр. 315). К сожалению, рецепт этого напитка не сохранился.
Якуты издревле употребляли в пищу конину. Повсеместно сохранились приготовления разнообразных блюд из нее, из молока кобылицы приготовлялись полезные напитки. Конину даже предпочитали говядине, а кумыс считали самым лучшим напитком, придающим силу.
Вот что писал В.В. Похлебкин о якутской кухне:
Якутская кухня. Среди народов Российской Федерации около трети миллиона составляют якуты, народ тюркский по происхождению и языку, но живущий в условиях Восточной Сибири и Крайнего Севера и уже с XVIII в. довольно прочно воспринявший русскую культуру (достаточно сказать, что имена и фамилии у всех якутов русские).
Вполне понятно, что якутская кухня отразила эти особенности исторического развития якутов. Вторые мясные блюда технологией напоминают монгольскую и казахскую кухни, поскольку в древности хозяйство якутов базировалось на кочевом скотоводстве. Целый ряд блюд якутов, особенно молочные, напоминают кухню их соседей — бурятов.
В то же время первые блюда якутской современной кухни — русские, поскольку в якутская кухня не знала национальных супов. Условия жизни в к восточносибирской тайге, на Крайнем Севере, вдоль рек Анабар, Индигирка, Оленек, Колыма и великой сибирской реки Лены и ее притоков — Олекмы, Вилюя и Алдана наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко используются пернатая дичь, оленина, сибирская рыба: хатыс (сибирский осетр), чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус.
При этом методы использования пищевого сырья во многом аналогичны принятым в субарктической кухне, т. е. мясо и рыба используются очень часто сырыми и притом только в зимнее время, когда из этих замороженных продуктов можно делать строганину, т. е. нарезать тонкими в виде стружек кусочками, которые употребляют в пищу вместе с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и сараны (луковое растение).
Что же касается композиции якутских блюд, то она чрезвычайно проста: это либо отварные продукты (мясо, рыба), либо сырые (молоко, кровь, мясо, рыба, травы), либо сырые сброженные (кумыс, буза). Овощи, а тем более фрукты, не применялись в блюдах национальной кухни. Даже использование ягод и грибов началось сравнительно недавно — в их не умели готовить.
(6 ; 10) ; (6 ; 8) ; (2 ; 3)
Пошаговое объяснение:
2) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 10
Умножим все части второго уравнения на 1,5
Выполним почленное сложение
2x + 7,5x - 3y + 3y = -18 + 75
9,5x = 57
19x = 114
x = 6
y = 5 * (5 - 6 / 2) = 10
3) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 12
Умножим все части первого уравнения на -1
Выполним почленное сложение
-x + 4x - 3y + 3y = -30 + 48
3x = 18
x = 6
y = (30 - 6) / 3 = 8
4) Умножим все части первого уравнения на 15, а второго на 12
Умножим все части первого уравнения на -1
Выполним почленное сложение
-3x + 3x +5y + 2y = 9 + 12
7y = 21
y = 3
x = (-9 + 5 * 3) / 3 = 2