В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NikitaPetrov1234
NikitaPetrov1234
12.06.2022 08:08 •  Математика

Хотя бы 1 решите оч умоляю оч

1. начертите два угла – в 40 градусов и 85 градусов так, чтобы они имели общую сторону и лежали по одну сторону от нее. найдите градусную меру угла, образованного двумя другими сторонами этих углов.

2. угол аcв равен 150 градусам, внутри угла проведен луч cк . найдите градусные меры углов аck и bсk, если угол ack в 2 раза   больше угла вck.(решить с уравнения, а   затем построить найденные углы).

3 . построить 2 угла (тупой и острый), провести биссектрису угла. какой величины углы образуются при делении? обозначь углы и запиши.​

Показать ответ
Ответ:
Relentlez
Relentlez
28.03.2023 17:37
В XIX веке основная масса якутского народа, проживавшая в центральной и юго-западной частях региона, занималась табунным коневодством и разведением крупного рогатого скота. А та небольшая часть якутов, которая проживала на севере, разводила оленей, скот держала в небольшом количестве. Жизнь якутов значительно изменилась в середине ХХ века, особенно после начала разработок якутских алмазов.Кулинария якутов не так бедна, как об этом думают многие. Она до сих пор не изучена и потому многое забыто. В.Серашевский, живший в Якутии в поза веке, писал о том, что у якутов первое место в питании занимала молочная, затем растительная пища, а мяса употребляли мало, в основном зимой, и то «относительно немного, средним числом от 3 до 13 пудов на семью» в зависимости от достатка. По его свидетельству, богатые якуты варили «похлебки из душистых трав, ягод и кореньев.

Особенно вкусный, но вместе с тем малоизвестный напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые мутовкой в эмульсию. Они дают густой душистый напиток, справедливо могущий быть названным якутским шоколадом». (Якуты. Том 1, стр. 315). К сожалению, рецепт этого напитка не сохранился.

Якуты издревле употребляли в пищу конину. Повсеместно сохранились приготовления разнообразных блюд из нее, из молока кобылицы приготовлялись полезные напитки. Конину даже предпочитали говядине, а кумыс считали самым лучшим напитком, придающим силу.

Вот что писал В.В. Похлебкин о якутской кухне:

Якутская кухня. Среди народов Российской Федерации около трети миллиона составляют якуты, народ тюркский по происхождению и языку, но живущий в условиях Восточной Сибири и Крайнего Севера и уже с XVIII в. довольно прочно воспринявший русскую культуру (достаточно сказать, что имена и фамилии у всех якутов русские).

Вполне понятно, что якутская кухня отразила эти особенности исторического развития якутов. Вторые мясные блюда технологией напоминают монгольскую и казахскую кухни, поскольку в древности хозяйство якутов базировалось на кочевом скотоводстве. Целый ряд блюд якутов, особенно молочные, напоминают кухню их соседей — бурятов.

В то же время первые блюда якутской современной кухни — русские, поскольку в якутская кухня не знала национальных супов. Условия жизни в к восточносибирской тайге, на Крайнем Севере, вдоль рек Анабар, Индигирка, Оленек, Колыма и великой сибирской реки Лены и ее притоков — Олекмы, Вилюя и Алдана наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко используются пернатая дичь, оленина, сибирская рыба: хатыс (сибирский осетр), чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус.

При этом методы использования пищевого сырья во многом аналогичны принятым в субарктической кухне, т. е. мясо и рыба используются очень часто сырыми и притом только в зимнее время, когда из этих замороженных продуктов можно делать строганину, т. е. нарезать тонкими в виде стружек кусочками, которые употребляют в пищу вместе с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и сараны (луковое растение).

Что же касается композиции якутских блюд, то она чрезвычайно проста: это либо отварные продукты (мясо, рыба), либо сырые (молоко, кровь, мясо, рыба, травы), либо сырые сброженные (кумыс, буза). Овощи, а тем более фрукты, не применялись в блюдах национальной кухни. Даже использование ягод и грибов началось сравнительно недавно — в их не умели готовить.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DMITRIY184
DMITRIY184
13.04.2023 12:46

(6 ; 10) ; (6 ; 8) ; (2 ; 3)

Пошаговое объяснение:

2) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 10

\left \{ {{2x-3y=-18} \atop {5x+2y = 50}} \right.

Умножим все части второго уравнения на 1,5

\left \{ {{2x-3y=-18} \atop {7,5x+3y=75}} \right.

Выполним почленное сложение

2x + 7,5x - 3y + 3y = -18 + 75

9,5x = 57

19x = 114

x = 6

y = 5 * (5 - 6 / 2) = 10

3) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 12

\left \{ {{x+3y=30} \atop {4x+3y=48}} \right.

Умножим все части первого уравнения на -1

\left \{ {{-x-3y=-30} \atop {4x+3y=48}} \right.

Выполним почленное сложение

-x + 4x - 3y + 3y = -30 + 48

3x = 18

x = 6

y = (30 - 6) / 3 = 8

4) Умножим все части первого уравнения на 15, а второго на 12

\left \{ {{3x-5y=-9} \atop {3x+2y=12}} \right.

Умножим все части первого уравнения на -1

\left \{ {{-3x+5y=9} \atop {3x+2y=12}} \right.

Выполним почленное сложение

-3x + 3x +5y + 2y = 9 + 12

7y = 21

y = 3

x = (-9 + 5 * 3) / 3 = 2

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота