Как написать бизнес план ресторана, кафе, бара Открытие любого ресторана, кафе, бара (да, впрочем, любого заведения общепита) начинается с осмысления идеи и тщательного планирования. Владелец ресторана должен определиться на какую именно целевую аудиторию будет ориентирован ресторан, где лучше расположить заведение, какая будет посещаемость и размер среднего чека. Таким образом, еще на стадии идеи, предприниматель составляет для себя предварительный бизнес-план ресторана.
Ресторанный бизнес в целом характеризуется достаточно высокой конкуренцией. И все-таки, несмотря на насыщенность рынка, на услуги общепита всегда есть и всегда будет спрос. Особенно в заведениях с более демократичными ценами, к которым можно отнести недорогие рестораны быстрого обслуживания и кафе.
Открытие любого ресторана, кафе, бара (да, впрочем, любого заведения общепита) начинается с осмысления идеи и тщательного планирования. Владелец ресторана должен определиться на какую именно целевую аудиторию будет ориентирован ресторан, где лучше расположить заведение, какая будет посещаемость и размер среднего чека. Таким образом, еще на стадии идеи, предприниматель составляет для себя предварительный бизнес-план ресторана.
Ресторанный бизнес в целом характеризуется достаточно высокой конкуренцией. И все-таки, несмотря на насыщенность рынка, на услуги общепита всегда есть и всегда будет спрос. Особенно в заведениях с более демократичными ценами, к которым можно отнести недорогие рестораны быстрого обслуживания и кафе.
всего-?яблок.
Петя-1/3 (ото всех) и 2 яблок
Сеня -1/4(ото всех) и 1 яблок
Коля-1/2 (ото осталось)
осталось-?
пусть
х-все яблоких
(1/3х+2)-(1/4х+1)-1/2(х-(1/3х+2+1/4х+1))=1/6х
х-(1/3х+2)-(1/4х+1)-1/2(х-(7х+36)/12)=1/6х
х-(1/3х+2)-(1/4х+1)-1/2х+(7х+36)/24=1/6
х(24х-8х-6х-12х+7х-4х)/24=1.5
х/24=1.5
х=1.5*24
х=36 яблок было вначале
36:3+2=14 яблок съел Петя
36:4+1=10 яблок съел Сеня
14+10=24 яблока съели оба
36-24=12 яблок осталось
12:2=6 яблок съел Коля
24+6=30 яблок съели втроем
36:6=36-6=6 яблок осталось