Фриттата (итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Ингридиенты: 4-5 яйца примерно 500 гр тёртого сыра (я брала пармезан) 1 зубчик чеснока соль- по вкусу черный молотый перец- по вкусу базалик- по вкусу измельчённая свежая зелень- по вкусу 1 кабачок (небольшой) 300 г куриного филе
приготовления: Сначала кабачок нарезаем небольшими кубиками. Солим. И обжариваем. Потом даваляем к нему куриное филе, так же нарезанное кубиками. Солим и перчим. Обжариваем вместе с кабачками. Смешиваем яйца, сыр, зелень. Солим и перчим. Можно добавить 50 гр молока. Тщательно взбиваем. Чтобы всё стало однородной массой. Смешиваем это с кабачками и курицей. Можно в той же сковороде, но я делала это в форме для запекания. Ставим в разогретую до 180(200) градусов духовку на 10 минут. Ничем не накрываем.
Ингридиенты:
4-5 яйца
примерно 500 гр тёртого сыра (я брала пармезан)
1 зубчик чеснока
соль- по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
базалик- по вкусу
измельчённая свежая зелень- по вкусу
1 кабачок (небольшой)
300 г куриного филе
приготовления:
Сначала кабачок нарезаем небольшими кубиками. Солим. И обжариваем.
Потом даваляем к нему куриное филе, так же нарезанное кубиками. Солим и перчим. Обжариваем вместе с кабачками.
Смешиваем яйца, сыр, зелень. Солим и перчим. Можно добавить 50 гр молока. Тщательно взбиваем. Чтобы всё стало однородной массой.
Смешиваем это с кабачками и курицей. Можно в той же сковороде, но я делала это в форме для запекания.
Ставим в разогретую до 180(200) градусов духовку на 10 минут. Ничем не накрываем.