При изготовлении скворечника приходится пользоваться различными видами столярного и плотницкого инструмента. Это, как минимум, ножовка, рубанок, молоток, стамеска. Весь инструмент должен быть исправным, находиться на предусмотренных местах и использоваться только по назначению. Также необходимо выполнять правильные приемы работы с каждым из инструментов. Рукоятки всех инструментов должны быть без трещин, сколов и заусенцев, а режущий инструмент хорошо заточен. Нельзя соблюсти технику безопасности и без правильных навыков работы с каждым из видов инструмента. Так рука, удерживающая обрабатываемую деталь скворечника, должна быть позади ножовки, нельзя направлять полотно рукой, для этого используются специальные упоры. Остроту лезвия рубанка и его вылет не следует проверять пальцем.
1. Одеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застёгнуты на кисти рук, надеть удобную обувь.2. Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы.3. Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности.4. При осмотре оборудования проверьте:а) правильность сборки;б) надёжность крепления машин;в) наличие и исправность заземления;г) исправность пускорегулирующего устройства;д) наличие и исправность ограждения.5. Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено.
II. В о время работы:
1. Не трогать устройства машины, с которым не знакомы.2. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено.3. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается.4. Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении “выключено”.5. Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой.6. Разделку мороженого мяса производить после оттаивания.7. При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин.8. Не ставить в духовку протвени не соответствующие размерам духовки.9. Крышки варочных котлов, кастрюль и другой посуды с горячей пищей, открывать запрещено.10. Не браться за горячую посуду голыми руками, использовать полотенца.11. Посуду с пищей, после её обработки, поставить на удобную, устойчивую подставку.12. Принимать меры к уборке промытой жидкости жира, уроненных на пол продуктов.13. Для вскрытия тары пользоваться инструментом, предназначенным для этого.14. При переноске грузов установлены следующие нормы: для женщин – 20кг, для мужчин – 50кг.15. Работу производить на оборудовании с электрическим обогревом стоя на электрическом коврике.16. При работе на оборудовании с газовым обогревом нужно помнить, что газ взрывается.Поэтому перед зажиганием горелки необходимо проверить – нет ли запахов газа в помещении.17. Проверяй тягу, положение кранов на секторе, все пускорегулирующие устройства.18. Запрещается работать на оборудовании включённом в электросеть, зажигать спички, включать электроосвещение при наличии запахов газа.19. Не запрещается работать на оборудовании с неисправной автоматической регулировкой.20. Газовое устройство необходимо содержать в чистоте.21. Запрещается останавливать работающую газовую аппаратуру без присмотра.22. При наличии запаха газа немедленно сообщить в аварийную службу (04) для устранения аварии
Весь инструмент должен быть исправным, находиться на предусмотренных местах и использоваться только по назначению. Также необходимо выполнять правильные приемы работы с каждым из инструментов.
Рукоятки всех инструментов должны быть без трещин, сколов и заусенцев, а режущий инструмент хорошо заточен.
Нельзя соблюсти технику безопасности и без правильных навыков работы с каждым из видов инструмента. Так рука, удерживающая обрабатываемую деталь скворечника, должна быть позади ножовки, нельзя направлять полотно рукой, для этого используются специальные упоры. Остроту лезвия рубанка и его вылет не следует проверять пальцем.
I. Перед началом работы.
1. Одеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застёгнуты на кисти рук, надеть удобную обувь.2. Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы.3. Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности.4. При осмотре оборудования проверьте:а) правильность сборки;б) надёжность крепления машин;в) наличие и исправность заземления;г) исправность пускорегулирующего устройства;д) наличие и исправность ограждения.5. Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено.II. В о время работы:
1. Не трогать устройства машины, с которым не знакомы.2. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено.3. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается.4. Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении “выключено”.5. Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой.6. Разделку мороженого мяса производить после оттаивания.7. При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин.8. Не ставить в духовку протвени не соответствующие размерам духовки.9. Крышки варочных котлов, кастрюль и другой посуды с горячей пищей, открывать запрещено.10. Не браться за горячую посуду голыми руками, использовать полотенца.11. Посуду с пищей, после её обработки, поставить на удобную, устойчивую подставку.12. Принимать меры к уборке промытой жидкости жира, уроненных на пол продуктов.13. Для вскрытия тары пользоваться инструментом, предназначенным для этого.14. При переноске грузов установлены следующие нормы: для женщин – 20кг, для мужчин – 50кг.15. Работу производить на оборудовании с электрическим обогревом стоя на электрическом коврике.16. При работе на оборудовании с газовым обогревом нужно помнить, что газ взрывается.Поэтому перед зажиганием горелки необходимо проверить – нет ли запахов газа в помещении.17. Проверяй тягу, положение кранов на секторе, все пускорегулирующие устройства.18. Запрещается работать на оборудовании включённом в электросеть, зажигать спички, включать электроосвещение при наличии запахов газа.19. Не запрещается работать на оборудовании с неисправной автоматической регулировкой.20. Газовое устройство необходимо содержать в чистоте.21. Запрещается останавливать работающую газовую аппаратуру без присмотра.22. При наличии запаха газа немедленно сообщить в аварийную службу (04) для устранения аварии