К Бір айнымалысы бар сызықтық теңдеу. Мәндес теңдеулер. Бір айнымалысы бар сызықтық теңдеулерді шешу. 5-сабақ 6х + 3(7 - x) = 2(x+ 11,5) + 1,5 теңдеуінің түбірін тауып, 4x - 2,7 өрнегінің мәнін есепте. Жауабы: кім білед
Главные компоненты творога — кальций, поддерживающий здоровье костей и зубов, и белок, участвующий в жизненно важных процессах организма. Содержание протеинов — около 15%, а в обезжиренном продукте — до 18%. Поэтому он представляет собой альтернативу мясу. К тому же творожный белок лучше усваивается. Содержащийся в нем белок выступает строительным материалом для костей, мышц, связок, кожи, тканей и внутренних органов.Он участвует в создании гемоглобина, снабжающего кровь кислородом, и энзимов, запускающих химические реакции в организме.
Дано:АВСД-трапеция, ∠А=90°, ВС=9 см, АВ=18 см, ∠Д=45°.
Найти: S АВСД.
Проведём СМ⊥АД.
АВСМ- прямоугольник,т.к. ВС║АМ по свойству оснований трапеции, СМ║АВ по свойству двух перпендикуляров, проведённых к одной прямой, ∠А=90° по условию; ⇒ СМ=АВ=18 см и АМ=ВС=9 см.
ΔСМД: ∠М=90°т.к. СМ⊥МД по построению, ∠Д=45° -по условию,
∠МСД=90°-45°=45° ⇒ΔСМД -равнобедренный по признаку и МД=СМ=18 см.
АД=АМ+МД=9+18=27 (см).
S АВСД= (ВС+АМ):2*СМ=(9+27):2*18=36:2*18=18*18=324 (см²).
ответ: 324 см².
Пошаговое объяснение:
Дано:АВСД-трапеция, ∠А=90°, ВС=9 см, АВ=18 см, ∠Д=45°.
Найти: S АВСД.
Проведём СМ⊥АД.
АВСМ- прямоугольник,т.к. ВС║АМ по свойству оснований трапеции, СМ║АВ по свойству двух перпендикуляров, проведённых к одной прямой, ∠А=90° по условию; ⇒ СМ=АВ=18 см и АМ=ВС=9 см.
ΔСМД: ∠М=90°т.к. СМ⊥МД по построению, ∠Д=45° -по условию,
∠МСД=90°-45°=45° ⇒ΔСМД -равнобедренный по признаку и МД=СМ=18 см.
АД=АМ+МД=9+18=27 (см).
S АВСД= (ВС+АМ):2*СМ=(9+27):2*18=36:2*18=18*18=324 (см²).