В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
FedorShar28
FedorShar28
06.02.2021 08:55 •  Математика

Как можно ускорить процесс образования сливок?

Показать ответ
Ответ:
аор8
аор8
31.07.2020 08:33
Чтобы ускорить процесс, нужно охладить отстаиваемое молоко
сливки - мельчайшие капельки молочного жира - подвергаются броуновскому движению, которое препятсявует их всплыванию. А скорость броуновского движение усиливается при нагревании. Поэтому в горячем молоке сливки не всплывают, также как в гомогенизированном, где капельки жира искусственно уменьшены.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота