В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
носок455
носок455
09.04.2023 11:46 •  Математика

Как сделать тесто для обычных блинов ?

Показать ответ
Ответ:
9763
9763
02.10.2020 08:15
Ингредиенты 
   1. Молоко 1 литр
   2. Яйца 2 шт.
   3. Сахар 2 ст.л.
   4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
   5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
   6. Растительное масло 3-4 ст.л.
   7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
   8. Мука 270 гр.  

1.В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. 
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю. 2.В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю. 
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.  3. Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.  4. Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю. 
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.  5. Тесто готово. 
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! 
Можно приступать к выпеканию блинов. 

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. 
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород. 
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном. 
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки. 
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают. 

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще. 
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15. 
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!  6. Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. 
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится! 
После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. 7. Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. 
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар. 
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота