В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Вова21123
Вова21123
25.07.2020 00:57 •  Математика

коли зменьшуване збільшили на 3.8 а відємник зменшили на 3.2 то різниця стала дорівнюе 17.9 на скільки зменьшуване більше за відємник

Показать ответ
Ответ:
menyaylo56
menyaylo56
16.04.2022 23:26
В Красноярском крае произрастают около 130 видов редких и исчезающих растений, из них 47 видов рекомендовано для государственной охраны, а остальные – для охраны на уровне края. Все растения полезны для человека, зверей и птиц. человека, зверей и птиц.
ВЕНЕРИН БАШМАЧОК, ПОДСНЕЖНИК, ЛАНДЫШ, КИПРЕЙ (ИВАН-ЧАЙ), КУПАЛЬНИЦА (ЖАРКИ).
Под защитой Красной книги исчезающие виды с сокращающейся численностью:
Красный волк, Барс снежный, Колпица (аист), Степной орел. Исчезающие виды:
Северный олень, Таежный гуменник. Виды с сокращающейся численностью: Серая цапля.
Редкие виды: Черный аист, Зеленая жаба, Белый медведь, Розовая чайка, Павлиний глаз, Таймень, Длиннохвостая ночница
Неопределенные виды: Усатая синица, Длиннохвостый хомячок, Сибирская лягушка.
Восстановленные и восстанавливаемые виды: Овцебык, Соболь, Бобр.
Редкие залетные (заходящие ) виды: Северный финвал, Манул, Розовый скворец, Голубая сорока
0,0(0 оценок)
Ответ:
kdhsjs
kdhsjs
13.06.2021 01:39

Состоялось первое испытание летательного аппарата "Martlet-1", разработанного и изготовленного бельгийским инженером Жеральдом Бюллем, в другом написании – Буллом, (Gerald Vincent Bull). Основной задачей испытания являлась проверка правильности выбора концепции доставки на околоземную орбиту спутников, когда в качестве средства выведения используются супер-пушки. ЛА был выстрелен из гигантской пушки, расположенной на острове Барбадос. В ходе 145-секундного рейса аппарат достиг максимальной высоты 26 км, после чего перешел на траекторию возвращения и упал в 11 км от места выстрела.

Большинство читателей, наверное, еще в детстве, читали книгу Жюля Верна «С Земли на Луну» (точный перевод названия звучит длиннее - «С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут» (фр. De la Terre à la Lune, Trajet direct en 97 heures 20 minutes, 1865)).  И помнят, что по мнению Верна, самым подходящим средством для запуска человека в космос, является гигантская пушка.
...Поскольку отлить такой ствол не представлялось возможным, в его качестве создатели решили использовать шахту в земле глубиной 900 футов (274 метра) с чугунными стенками диаметром 60 футов (18.3 метра), Вторую космическую скорость снаряду должен был придать заряд пироксилина общим весом 400 тысяч фунтов (180 тонн).

 

Объективности ради нужно отметить, что Верн был не первым и не единственным, кто высказывал эту идею. На самом же деле знаменитый фантаст взял за основу идею, предложенную еще Исааком Ньютоном в монографии «Математические начала натуральной философии» (1687). В том же году, что и Верн,  Александр Дюма опубликовал роман «Путешествие на Луну», а Анри де Парвиль выпустил книгу «Житель с планеты Марс». Были и другие произведения с такой же, или подобной, идеей, но именно роман Верна остался в истории литературы.

Очевидно, на многих читателей этот роман произвел неизгладимое впечатление. Иначе чем объяснить, что идея «супер-пушки» неоднократно доводилась до стадии практической реализации, причем иногда – практически прямо «по Жюлю Верну» - для вывода в космос космических аппаратов, правда без человека (к счастью для последнего). Хотя обычно мотивы создателей таких орудий были значительно более кровожадными.

Уж больно привлекательной была мысль о возможности забрасывать противника снарядами «без сдачи», т. сказать, из-за пределов дальности действия его оружия.

На пути «мечты» вставали множество препятствий, к некоторым из которых можно отнести следующие: ограничение по мощности заряда, выбрасывающего снаряд, трудности увеличения начальной скорости снаряда, сопротивление воздуха, ограничивающее дальность полета снаряда, неравномерное изменение плотности воздуха перед и за снарядом.

С этими препятствиями боролись, с неослабным упорством и переменным успехом.

В 1878 году французский ученый Перро (фр. Louis-Guillaume Perreaux) предложил размещать кроме основного метательного заряда также и относительно небольшие пороховые заряды вдоль ствола орудия в отдельных боевых каморах. При этом по мере прохождения снаряда мимо таких камор их пороховые заряды должны поджигаться, непрерывно обеспечивая постоянное давление в стволе орудия.

Так был придуман принцип многокаморного орудия.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота