Кондитер испёк 50 кексов. Известно, что 15 кексов он посыпал мео- лотьми орехами, а 25 кексов посыпал сахарной пудрой (кекс может быть посыпав и молотыми орехами, и сахарной пудрой вместе). Вы- берите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Не может оказаться меньше 25 кексов, которые посыпаны и мо- лотыми орехами, и сахарной пудрой. 2) Найдутся 20 кексов, которые посыпаны и молотыми орехами, и сахарной пудрой. 3) Найдутся 10 кексов, которые ничем не посыпаны. 4) Не может оказаться больше 25 кексов, которые ничем не посы- паны.
1)7+3=10(целых) 2)10+2=12(целых) 1кг.=1000гр. 0,6=600гр. 3)12(целых)+0,6=12,6 12,6=12кг600гр.
Пункты-поручения:
1. Украшение в стиле …, учитывая вкус виновника торжества (2 человека вполне справятся вовремя). Закупить украшения, подготовить их, декорировать помещение. Варианты декора см. в сети.
2. Блюда.
a) Если банкет, 1 мясное горячее, 1 рыбное, 2 салата, 2 закуски и 2 вида напитков в расчете на каждые 5 человек. Вес торта – 0.2г/чел. Не делайте блюда огромными!
b) Шведский стол: порционные горячие блюда и закуски (тарталетки, канапе, сырная доска, рулеты); салаты, паштеты. Вес торта – 0.2г/чел.
Торт лучше готовить/заказывать в несколько ярусов, даже если маленький в диаметре.
3. Развлечения. Существуют загадки, конкурсы и соревнования. В каждой из категорий есть игры подходящие вашей компании (см. в сети). Этот пункт нельзя игнорировать, т. к. все люди любят развлечения, а их отсутствие делает торжество скучным.
Сюда же входит музыкальное сопровождение. Отберите энергичные и в меру спокойные композиции, смешайте их. Музыки должно хватить на несколько часов воспроизведения. Используйте любимые мелодии вашей компании, чтобы жанры совпадали со вкусами.
Выделите особо момент для официального поздравления именинника. Чтобы прозвучали пожелания, и виновник торжества смог выразить свои эмоции по поводу всего происходящего.
Кажется, что деталей много, но на деле все просто. Вы не заметете, как увлекшись подготовкой, сделаете чудесный праздник и будете считать себя асом в этом деле.