В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Контрольный итоговый тест по технологии 6 класс. часть а. выберите 1 правильный ответ: 1.минеральное вещество, которое укрепляет кости человека: а) магний б)кальций в)железо 2. рожки и звездочки относятся: а)к трубчатым макаронным изделиям б)к крупам в) к лапши г) к вермишели 3. из какой зерновой культуры получают манную крупу: а)пшеница б)ячмень в)просо г)рис 4.столовые приборы раскладывают в такой последовательности: а)справа от тарелки вилка, слева – нож б)справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож в) справа от тарелки нож, слева – вилка 5.волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам: а) искусственным б)натуральным в)синтетическим 6. рычаг обратного хода в швейной машине предназначен: а) для закрепления строчки в конце шва б)для выполнения зигзагообразной строчки в)для выполнения декоративной строчки 7. мерка ст снимается: а)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища б) от седьмого шейного позвонка до талии в) по правой стороне фигуры до желаемой длины 8. моделирование – это: а)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения в)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки часть в. выберите несколько правильных ответов: 9. по консистенции каши бывают: а)рассыпчатые б)вязкие в)густые г)жидкие 10.юбки по конструкции бывают: а)прямые б)клиньевые в)диагональные г)конические д)расширенные е)зауженные 11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы: а)стачной б)обтачной в)вподгибку с закрытым срезом г)накладной 12.основные качества интерьера: а)функциональные б)декоративные в)гигиенические г)эстетические часть с. вставьте пропущенные слова: 13.при приготовлении блинов используют следующие 14.освещение в квартире 15. укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань: а)разложить мелкие детали б) разложить крупные детали в)приколоть мелкие детали г)приколоть крупные детали д)определить лицевую сторону ткани е)разметить припуски на обработку ж)обвести детали по контуру з)определить нить основы

Показать ответ
Ответ:
lgaksenk
lgaksenk
01.09.2019 18:10
Кальцый , к трубчатым изделиям,просо,б, натуральными,для декоративной строчки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота