Координата синей точки — −2, а координата зелёной точки — +2.Определи и обозначь начало отсчёта и единичный отрезок. Запиши координаты точек(при необходимости координаты записывай в виде десятичных дробей). C= A= D=
Ниже перечислены свойства информации, определяющие её качества. Под качеством информации понимают степень её соответствия потребностям потребителей. Свойства информации являются относительным, так как зависят от потребностей потребителя информации. Выделяют следующие свойства, характеризующие качество информации: Объективность информации характеризует её независимость от чьего-либо мнения или сознания, а также от методов получения. Более объективна та информация, в которую методы получения и обработки вносят меньший элемент субъективности. Полнота. Информацию можно считать полной, когда она содержит минимальный, но достаточный для принятия правильного решения набор показателей. Как неполная, так и избыточная информация снижает эффективность принимаемых на основании информации решений. Достоверность — свойство информации быть правильно воспринятой] . Объективная информация всегда достоверна, но достоверная информация может быть как объективной, так и субъективной. Причинами недостоверности могут быть: преднамеренное искажение (дезинформация) ; непреднамеренное искажение субъективного свойства; искажение в результате воздействия помех; ошибки фиксации информации; В общем случае достоверность информации достигается: указанием времени свершения событий, сведения о которых передаются; сопоставлением данных, полученных из различных источников; своевременным вскрытием дезинформации; исключением искажённой информации и др. Адекватность — степень соответствия реальному объективному состоянию дела. Доступность информации — мера возможности получить ту или иную информацию. Актуальность информации — это степень соответствия информации текущему моменту времени. Эмоциональность — свойство информации вызывать различные эмоции у людей. Это свойство информации используют производители Медиа-информации. Чем сильнее вызываемые эмоции, тем больше вероятности обращения внимания и запоминания информации.
Также можно классифицировать свойства информации, характеризующие её качество, следующим образом : Содержательность или внутреннее качество (качество, присущее собственно информации и сохраняющееся при её переносе из одной системы в другую) Значимость (свойство сохранять ценность для потребителя с течением времени) Полнота (свойство, характеризуемое мерой её достаточности для решения определённых задач) Идентичность (свойство, заключающееся в соответствии информации состоянию объекта) Кумулятивность (свойство информации, заключённой в массиве небольшого объёма достаточно полно отражать действительность) Избирательность Гомоморфизм Защищённость или внешнее качество (качество, присущее информации, находящейся или используемой только в определённой системе) Сохранность Достоверность
Пошаговое объяснение:Нам известен отрезок на который опирается известный угол. Поэтому легко построить окружность описанную около искомого треугольника (для этого можно , например, на луче заданного угла взять точку из которой засечь на другом луче точку удаленную от первой на расстояние равное данному отрезку, а потом около треугольника описать окружность. Последнее построение -стандартное). Биссектриса делит дугу на которую опирается отрезок пополам. Середина дуги находится как точка пересечения перпендикуляра из середины отрезка с окружностью. Пусть середина дуги точка Е. Строим точку Д делящую отрезок на два заданных. Проводим ЕД до пересечения с окружностью. Точка пересечения - третья вершина искомого треугольника.
Объективность информации характеризует её независимость от чьего-либо мнения или сознания, а также от методов получения. Более объективна та информация, в которую методы получения и обработки вносят меньший элемент субъективности.
Полнота. Информацию можно считать полной, когда она содержит минимальный, но достаточный для принятия правильного решения набор показателей. Как неполная, так и избыточная информация снижает эффективность принимаемых на основании информации решений.
Достоверность — свойство информации быть правильно воспринятой] . Объективная информация всегда достоверна, но достоверная информация может быть как объективной, так и субъективной. Причинами недостоверности могут быть:
преднамеренное искажение (дезинформация) ;
непреднамеренное искажение субъективного свойства;
искажение в результате воздействия помех;
ошибки фиксации информации;
В общем случае достоверность информации достигается:
указанием времени свершения событий, сведения о которых передаются;
сопоставлением данных, полученных из различных источников;
своевременным вскрытием дезинформации;
исключением искажённой информации и др.
Адекватность — степень соответствия реальному объективному состоянию дела.
Доступность информации — мера возможности получить ту или иную информацию.
Актуальность информации — это степень соответствия информации текущему моменту времени.
Эмоциональность — свойство информации вызывать различные эмоции у людей. Это свойство информации используют производители Медиа-информации. Чем сильнее вызываемые эмоции, тем больше вероятности обращения внимания и запоминания информации.
Также можно классифицировать свойства информации, характеризующие её качество, следующим образом :
Содержательность или внутреннее качество (качество, присущее собственно информации и сохраняющееся при её переносе из одной системы в другую)
Значимость (свойство сохранять ценность для потребителя с течением времени)
Полнота (свойство, характеризуемое мерой её достаточности для решения определённых задач)
Идентичность (свойство, заключающееся в соответствии информации состоянию объекта)
Кумулятивность (свойство информации, заключённой в массиве небольшого объёма достаточно полно отражать действительность)
Избирательность
Гомоморфизм
Защищённость или внешнее качество (качество, присущее информации, находящейся или используемой только в определённой системе)
Сохранность
Достоверность
Пошаговое объяснение:Нам известен отрезок на который опирается известный угол. Поэтому легко построить окружность описанную около искомого треугольника (для этого можно , например, на луче заданного угла взять точку из которой засечь на другом луче точку удаленную от первой на расстояние равное данному отрезку, а потом около треугольника описать окружность. Последнее построение -стандартное). Биссектриса делит дугу на которую опирается отрезок пополам. Середина дуги находится как точка пересечения перпендикуляра из середины отрезка с окружностью. Пусть середина дуги точка Е. Строим точку Д делящую отрезок на два заданных. Проводим ЕД до пересечения с окружностью. Точка пересечения - третья вершина искомого треугольника.