Летят вороны видят дубы стали рассаживаться попробовали по одной на дуб четырем воронам не хватило места стали садиться по 2 на дуб три дуба осталось свободными сколько было ворон и сколько дубов решите
Индикаторами чистоты в первую очередь являются хвойные растения. Они наиболее чувствительны к загрязнению воздуха. Так, например, сосна хорошо растет, имеет зеленую мощную хвою, хвоинки ее опадают не чаще одного раза в 3-4 года только в чистой атмосфере. При загрязнении воздуха хвоя приобретает темно-красную окраску и опадает через год.Повышенной чувствительностью к за-грязнению воздуха отличаются картофель, огурцы и кукуруза. Мхи и лишайники погибают даже при слабом загрязнении воздуха сернистым газом. Не выносят выброса аммиака подсолнечник, фтора - гладиолусы, сероводорода - шпинат и горох. Если ваш участок в зоне выбросов тяжелых металлов или ароматических углеводородов, придется отказаться от выращивания фасоли и бальзаминов.Среди комнатных растений очень чувствительна к угарному газу горшечная гардения - вечнозеленый кустарник с белыми, очень душистыми цветками. Известен случай, когда благодаря этой особенности гардения буквально от смерти обитателей квартиры, в которой из-за неисправности газовой колонки долгое время была утечка угарного газа. Не имеющий ни запаха, ни цвета газ не ощущался проживающими в квартире. При этом здоровье их ухудшалось, а врачи не могли найти причину этого. Однажды этим людям подарили цветущую гардению. Ярко-зеленые листья ее уже через несколько часов окрасились в желтый цвет. Так цветок отреагировал на высокое содержание угарного газа.
Русский термин дробь, как и его аналоги в других языках, происходит от лат. fractura, который, в свою очередь, является переводом арабского термина с тем же значением: ломать, раздроблять. Фундамент теории обыкновенных дробей заложили греческие и индийские математики. Впервые в Европе данный термин употребил Леонардо Пизанский (1202). Поначалу европейские математики оперировали только с обыкновенными дробями, а в астрономии — с шестидесятеричными. Полноценная теория обыкновенных дробей и действий с ними сложилась в XVI веке (Тарталья, Клавиус) Десятичные дроби впервые встречаются в Китае примерно с III века н. э. при вычислениях на счётной доске (суаньпань) . В письменных источниках десятичные дроби ещё некоторое время изображали в традиционном (не позиционном) формате, но постепенно позиционная система вытеснила традиционную [3]. Персидский математик и астроном Джамшид Гияс-ад-дин ал-Каши (1380—1429) в трактате «Ключ арифметики» объявил себя изобретателем десятичных дробей, хотя они встречались в трудах Ал-Уклидиси, жившего на 5 веков раньше В Европе первые десятичные дроби ввёл Иммануил Бонфис около 1350 года, но широкое распространение они получили только после появления сочинения Симона Стевина «Десятая»
Впервые в Европе данный термин употребил Леонардо Пизанский (1202). Поначалу европейские математики оперировали только с обыкновенными дробями, а в астрономии — с шестидесятеричными. Полноценная теория обыкновенных дробей и действий с ними сложилась в XVI веке (Тарталья, Клавиус)
Десятичные дроби впервые встречаются в Китае примерно с III века н. э. при вычислениях на счётной доске (суаньпань) . В письменных источниках десятичные дроби ещё некоторое время изображали в традиционном (не позиционном) формате, но постепенно позиционная система вытеснила традиционную [3]. Персидский математик и астроном Джамшид Гияс-ад-дин ал-Каши (1380—1429) в трактате «Ключ арифметики» объявил себя изобретателем десятичных дробей, хотя они встречались в трудах Ал-Уклидиси, жившего на 5 веков раньше
В Европе первые десятичные дроби ввёл Иммануил Бонфис около 1350 года, но широкое распространение они получили только после появления сочинения Симона Стевина «Десятая»