Яйцо - 80 г
Белок - ? 0,55 массы яйца
Желток - ? 0,75 массы белка
Скорлупа - ?
1) 80 · 0,55 = 44 (г) - масса белка;
2) 44 · 0,75 = 33 (г) - масса желтка;
3) 80 - (44 + 33) = 80 - 77 = 3 (г) - масса скорлупы.
Вiдповiдь: 3 г.
Яйцо - 80 г
Белок - ? 0,55 массы яйца
Желток - ? 0,75 массы белка
Скорлупа - ?
1) 80 · 0,55 = 44 (г) - масса белка;
2) 44 · 0,75 = 33 (г) - масса желтка;
3) 80 - (44 + 33) = 80 - 77 = 3 (г) - масса скорлупы.
Вiдповiдь: 3 г.