Математика в профессии повара 517. Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Ингре-
диенты для приготовления варенья из груши и айвы даны в таб-
лице 25 (1 стакан
200 r).
Таблица 25
Для варенья из груши
№ Наименование Норма
1 Груша
Для варенья из айвы
Наименование Норма
1 Айва
1 кг
5 кг
2 Сахарный песок
6 кг
2 Сахарный песок
4
Стакана
3 Вода
3 стакана
3 Вода
1 + 1 стакан
1. Составьте таблицу, в которой записаны нормы каждого ингре-
диента для приготовления варенья из 5 кг груш.
2. Сравните норму воды и сахарного песка, нужного для варки
5 кг груш и айвы.
Норма 1 груша 5 кг
Норма Сахарный песок 4,5 кг
Норма Вода 16 1/4