Миша выписывает в ряд различные простые числа,причем делает это так,чтобы присложении любые четыре подряд идущих числа давали также простое число.Какое наибольшее количество чисел удастся выписать мише
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:груши, яблоки 150-170 граммов
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:груши, яблоки 150-170 граммовклюква, брусника, смородина, слива, терновник 130-150 граммов
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:груши, яблоки 150-170 граммовклюква, брусника, смородина, слива, терновник 130-150 граммовЕдинственное условие-фрукты и ягоды должны занимать объём банки не менее трети.
Для того чтобы перевести эту дробь на проценты достаточно нижнюю часть (знаменатель) домножить до ста и верхнюю часть дроби (числитель) умножить на то же число:
20*5=100, то есть 17*5=85
Таким образом 85/100=0,85%
И так далее:
11/25 - это 25*4=100, 11*4=44, получаем 44/100=0,44%
21/50 - это 50*2=100, 21*2=42, получаем 42/100=0,42%
0,05=5/100, так же 5%
0,74=74/100, так же 74%
1 целая 1/2) переведем в обычную дробь - 2*1+1=3/2 или 1,5, нижнюю часть домножаем до ста: 2*50=100, верхнюю: 3*50=150, получаем 150/100=150%
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:груши, яблоки 150-170 граммов
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:груши, яблоки 150-170 граммовклюква, брусника, смородина, слива, терновник 130-150 граммов
При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:груши, яблоки 150-170 граммовклюква, брусника, смородина, слива, терновник 130-150 граммовЕдинственное условие-фрукты и ягоды должны занимать объём банки не менее трети.
Смотри, берём 17/20
Для того чтобы перевести эту дробь на проценты достаточно нижнюю часть (знаменатель) домножить до ста и верхнюю часть дроби (числитель) умножить на то же число:
20*5=100, то есть 17*5=85
Таким образом 85/100=0,85%
И так далее:
11/25 - это 25*4=100, 11*4=44, получаем 44/100=0,44%
21/50 - это 50*2=100, 21*2=42, получаем 42/100=0,42%
0,05=5/100, так же 5%
0,74=74/100, так же 74%
1 целая 1/2) переведем в обычную дробь - 2*1+1=3/2 или 1,5, нижнюю часть домножаем до ста: 2*50=100, верхнюю: 3*50=150, получаем 150/100=150%
1 целая 4/5) 5*1+4=9/5, получается 180/100=180%
2 целых 3/25) 25*2+3=53/25, получается 212/100=212%