В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JugerHangerKrag
JugerHangerKrag
07.12.2020 22:29 •  Математика

Можете расписать технику безопасности при переносе горячих напитков(для официанта)

Показать ответ
Ответ:
лольтоаш
лольтоаш
11.08.2020 14:43
Техника безопасности официанта

Внешний вид официанта
Официантам запрещается
Рабочий день официанта
Рабочий день официанта начинается после отметки у администратора. Затем следует подбор столовых приборов, посуды, белья, необходимых для бесперебойной работы (салфетники, спецовники, пепельницы, фраже в нужном количестве, сэты и подлокотники).
1. Уходить из зала без разрешения администратора (если это не связано с обслуживанием клиентов)
2. Подсаживаться к клиентам, принимать от них угощения.
3. Сидеть в зале.
4. Принимать пищу в зале.
5. Собираться группами.
6. Приваливаться к стенке либо облокачиваться на что-либо во время приёма заказа.
7. Громко разговаривать.
8. Принимать предварительные заказы на обслуживание без разрешения администратора.
9. Ставить без разрешения администратора табличку Reserved.
1. Официант обязан иметь аккуратную прическу, чтобы волосы не падали на глаза (у девушек волосы подобраны, запрещаются острые заколки)
2. Особое внимание официант должен уделять своему рту: зубы должны быть здоровыми. Перед работой необходимо чистить зубы и пользоваться спреем-освежителем для рта.
3. Перед работой официанту необходимо принять душ.
4. Официанту следует умеренно пользоваться косметикой и парфюмерией, запрещается носить на работе наручные украшения, массивные кулоны и цепи.
5. Запрещается пользоваться непригодной обувью. Она должна быть закрытой, на плоской подошве, хорошо начищенной.
6. Официант должен иметь при себе авторучку (лучше 2), блокнот, зажигалку официанта, ручник, расчетник.
7. Женщины-официанты должны иметь:
аккуратную прическу, умеренно использовать косметику;
ногти должны быть чистыми, недлинными, покрытые лаком неярких цветов;
серьги должны быть небольшими.
В процессе обслуживания посетителей официант должен соблюдать определенные требования охраны труда и техники безопасности:
1. Проверить техническое состояние пола в зале и около раздачи, при обнаружении скользкости неминуемо принять меры к устранению этих недостатков.
2. Необходимо убирать с пола пролитый жир, жидкость, предметы или продукты.
3. Быть осторожным и внимательным у дверей и проходов.
4. Ставить посуду с горячими блюдами на поднос, площадь которого больше площади поставленной на него посуды.
5. Соблюдать осторожность при переносе пищи на лестнице.
6. Не проходить с подносом во время танцев по танцполу.
7.Не использовать посуду с трещинами и щербинами, требовать изъятия её из употребления – замены.
8.Ставить блюда на поднос только в один ряд.
9.Не носить столовые приборы (ножи, вилки) в руках острием вперёд, а использовать для этого тарелку или поднос.
10.Открывать бутылки только штопором или ключом.
11.Не закалывать одежду булавками, не держать в карманах бьющиеся и острые предметы.

⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 29Следующая ⇒

Вернуться на главную страницу... или ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
128.71.172.183 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Генерация страницы за: 0.001 сек.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота