В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alexandro1888
Alexandro1888
13.07.2022 19:16 •  Математика

Мясо при варке теряет 30 % своей массы. сколько свежего мяса надо взять, что бы получилось три целых пять десятых кг варёного ?

Показать ответ
Ответ:
Anastasia6226
Anastasia6226
06.10.2020 02:27
100 - 30 = 70 ( % ) = 0,7 
3,5 : 0,7 = 5 ( кг ) свежего мяса 
ответ 5 кг
0,0(0 оценок)
Ответ:
КсюшаЛор
КсюшаЛор
06.10.2020 02:27
Добрый день!

Задачу можно решить пропорцией.
Свежее мясо - это 100 %, вареное мясо на 30% меньше, то есть 70 %.
Если принять массу свежего мяса за икс, то условие задачи можно написать
Х кг- 100 %
3,5 кг - 70 %

пропорция
Х=(3,5х100)/70
Х=350/70
Х=5 (кг)

ответ: нужно взять 5 кг свежего мяса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота